※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

息子が苦手な女の子について悩んでおり、仲間に入れてと言ったら拒否されたと聞き、親としてショックを受けています。女子の世界について理解できず困惑しています。

今日息子に話の流れでなんとなく、苦手な子いる?と聞いたら悩みながら、…◯◯ちゃん(女の子)仲間に入れてって言ったらあっち言ってって言われる。嫌いと言われたこともあると。
話聞いてたら泣きそうになってしまいました😢
男友達にならまだしも女の子に!?と思ってしまいました。
その子は家庭的にも少し変わったお家です。
その子はぬいぐるみと登園してるイメージです。
まだ言葉が上手に出ない年齢の頃、その子に噛み付かれた時のことをふと思い出しました。
息子はお友達のことをそんなふうに絶対言わない、思ったとしても口にしない子なので、そういう子がいることにびっくりしてしまいました。
女子の世界はそんなものなのですかね。。
いつも元気に行って元気に帰ってくるのでそんなやりとりが繰り広げられているなんて思いもしなかったので親としてショックでしたがこれからそういうのが増えてくるのですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね…
この先、バカ、アホ、キモイ、ダサい、死ね、邪魔、消えろ、クソジジイと言われたり、中指立てる、殴られる、イタズラ等色々経験すると思います😅💦
長男は小1~小3までに経験しました。

女子の世界だけでは無いですね。。
大人でもありますから😔

どう対処していくかをその都度ヒントを与えたり、練習すると強みになりますよ🔥

• みつ

みつ

中指は園で覚えたのか、家でやったことがあったので絶対にそんなことしちゃダメと先日教えたところです💦
    少し鼻の下の産毛が濃くて、おじさんと言われたことがあると言ってましたが、それに関してはへっちゃらっぽかったです😅
    親も親として子どものそういった環境に耐えていく必要がありますね😖
    そういう試練に耐えながらどうか優しい心のまま育ってほしいです。

• 11時間前
rara

うちの娘の同級生の女の子に保育園の頃から中高生のいじめっ子のような陰湿なことをする子がいて…ただただ凄いです😅
他の子はそうでもないので女の子の世界はそういうもの というわけではないと思いますが、そういう子もいますね。
2~3年生は男女関係なく色々聞きますし😖
その子の性格や周りの環境かなと思います。

• みつ

みつ

中高生レベルのいじめとは、、どういった親御さんなのか気になりますね😖
    私が思うにそういう子って家庭環境とか母親の子どもに対する態度がすごく影響してると思います…。
    年齢が上がるに連れて、友人関係も難しくなってくるんですね💦
    打たれ弱い子にはなってほしくないけど、逆側の人間にもなってほしくないですね😫

• 9時間前
  • rara

rara

一概には言えませんが
    叱ったりしない甘やかしパターンと、兄弟が多くて細かいことは気にしない、目が行き届かないパターン、根本的に考え方が合わないパターンがある気がします🤔

加害者にはなって欲しくないですよね
    打たれ弱かったりいじめられ体質になるのも困りますが人の痛みがわかる優しい子でいて欲しいですよね><
    みんな仲良くして!
    嫌なら近づくな!って感じです笑

• 8時間前