※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもを実母に預ける予定ですが、最近泣き叫ぶことが増えました。人見知りが始まっているのでしょうか。結婚式に連れて行くべきか悩んでいます。

生後3ヶ月 1日預ける予定です。

もうすぐ友人の結婚式に参列する予定で、実母に子どもを預かってもらう予定です。
ですが最近わたしがいない時に泣き叫ぶようになりました。

人見知りには早いような気がしますが区別が付いているのでしょうか?💦

挙式、披露宴が終わったらすぐに帰る予定ですが1日泣き続けるのではないかと心配です。連れていくべきでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対連れて行かない方がいいです🥹💦
赤ちゃんなんていたら落ち着いて式を楽しめないし、もし泣いてしまったら新郎新婦の迷惑になります。
100歩譲って新郎新婦がパパママ婚とかで子連れだったり、参列者に赤ちゃん連れが何人もいるならいいと思いますが、そうでないなら結婚式は乳児は連れて行くべきじゃないかなと思います。

結婚式場の近くにお母さんと赤ちゃんとで待機しててもらうとかもできないですかね??
ご自宅から遠い式場なのでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れていくのはやっぱり現実的ではないですよね💦
    式場は少し遠いので、待機は難しそうです🥲でも預けるしかないので頑張ってもらいます!

ありがとうございました。

• 10時間前
なーまむ

いいことなのかわかりませんが
悲しいことに、うちの子はわたしがおってもいなくても泣くことはないんですが😂
わたしじゃなくても誰かがそばに居れば大丈夫ってタイプでしたw
自営なので3ヶ月あたりから親に預けていたので実母には泣くことはありませんでしたが、
当日までにお母様と会う機会はありませんか?
慣らしでで一度
30分か1時間ほど外出してみるのはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日から実家に行くので慣らしで預けてみることにします😌
    一日中泣き続けることはないだろう、疲れて寝るだろうとも思って入るのですが少し心配です🥲

ありがとうございました!

• 10時間前
  • なーまむ

なーまむ

わかります😭
    親としては心配ですよね💦
    お母様で泣かなければ、当日はゆっくり楽しめるといいですね💓

• 7時間前