※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
家事・料理

正社員共働きで家を購入した方に、どの家具を新しく買ったかとその金額、特に買ってよかった家具について教えてほしいです。

正社員共働きで家を購入された際、改めて家具も合わせて買った方に質問です!

具体的に家具はなにを新しく買いましたか?金額も合わせて教えてください。
特に正社員共働きにせるうえで、買ってよかったという家具も教えてくださいー!!

我が家はいま賃貸で近々建売を購入予定です。
縦型洗濯機や掃除機はダイソンで、このふたつは毎日稼働してます。
ルンバも気になっていますが、犬がいるので怖がらないかなと不安なことと、正直ちゃんと全エリア綺麗になるのか怪しんでいます。
また洗濯は夫がこだわりあるので全任せしていますが、朝外に干すのが良いらしくて、でも大量に干してるのでスペースがキツキツです。ドラム式にして、そこらへんをタオルは乾燥機でまわすとかうまくやってほしいなと思っています。

コメント

ママリ

家具はテレビ台とダイニングテーブルと椅子くらいでした🤔
ソファやベッドなどはまだ2-3年しか使っていなかったのでそのまま持って行きました!
合計30万円くらいです。

便利だった家電はドラム式洗濯乾燥機と食洗機です🤭🎀

個人的には外干し派なら洗濯機はドラム式の方がいいと思います。
共働きだと冬は帰ってくる時には暗くなっているので洗濯物が湿ってきていますし、梅雨の時期は大変です。
そして旦那さんの体調不良時には誰がお洗濯を…🥹?
お子さんが大きくなるにつれて明日の朝には洗って乾いていて欲しいものも出てくると思いますよ!

お掃除ロボットはペットがいる家庭だと、ペットが粗相したのを部屋中に広げられて大変だったと聞くので色々お話し聞いた方がいいかもしれないですね😂

はじめてのママリ🔰

我が家も建売買いました!
買ったものはテレビ台、ソファー、ダイニングテーブルとチェア。カップボード、あとはベッドです!50万くらいだと思います。(カップボードが高い)

食洗機が1番便利ですかねぇ〜!手荒れも減りましたし。

うちも縦型洗濯機です。日立ビートウォッシュなので乾燥もついてますが、朝干す時間ないし夜外出て干すのは虫が怖いし、帰ってきて取り込むのも日が短い時は冷たくなったり虫怖かったりで部屋干しばかりなので梅雨とかで乾かない時以外使わないです。次壊れたらドラムにしたら楽かなぁとか思ってますが、ううう〜んまたビートウォッシュでいいんじゃないか?!て感じです😂浴室乾燥もついてますしね〜

あとはルンバはよっぽど広くないと意味ない気がします。我が家も検討しましたがLDKとリビング横和室で20畳ですし、、階段は登ってくれないし、、小さい子供いるのでささっとコードレス掃除機出して自分でかける方が私は合ってます!