※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

親が楽天ユーザーで、4月から小学校に入る息子にキッズケータイまたはキッズスマホを持たせたいと考えています。共働きの方に、どちらを選んだかとその理由、また利用している携帯会社についてお聞きしたいです。

親二人共楽天ユーザーで、湧いもスマホも楽天で揃えています。
4月で小一になる息子にキッズケータイの購入を検討しています。

今私は育休中ですが4月までには復帰予定をしており、復帰したら学童に入れて延長時間まで学童で過ごしてもらって学童へ直接息子を迎えに行く予定をしています。

親二人共が楽天モバイルを使用されている方でGPSのみでなくキッズケータイかキッズスマホを持たせていて、共働きされている小学生の子供がいる方にお聞きしたいです。

①小一から持たせたのはキッズケータイ?キッズスマホ?
理由も聞きたいです!
②どこのケータイ会社?

このふたつ聞きたいです!是非参考にさせてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天住人ではないですがお役に立てるかと思いコメントさせていただきます。

2歳からiPhoneお下がりしてWi-Fiのみで使っていて、年長からドコモのキッズケータイを使っていました。
ドコモだけ、親とキャリアを揃えなくても安かったからです。
遊びに行くのに、iPhoneなどスマホでは大きくて邪魔になって、どこかに置いて紛失、ってなりそうだったので小さくて首から下げられるようにキッズケータイにしました。

キッズケータイは約2年で壊れて、今はスマートウォッチ型を使っています。
スマートウォッチをAmazonで購入し、ワイモバイルのSIMを刺して使ってます。
これはYahoo系docomo系の電波でのみ使えるとのことで、楽天はdocomo系のはずなのでもしかしたら揃えられるかも。