※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナチャン
ファッション・コスメ

赤くなった顔が熱くなり、うっすら火傷のような感覚があります。同じ経験をした方の対策を教えてください。

画像のものを使っていて途中から赤くなり始めたので剥がして洗うと顔が赤く熱くなりました。
うっすら火傷をしたような感覚で少しジンジンします。

同じ様な方、居ましたらどのような対策を取られたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷やした方がいいです。
私は顔に塗ってもいいステロイドを持っているので使いますが、もし無いなら皮膚科で処方してもらって炎症抑えた方がいいかもです。

ちなみに私もこのブランドの化粧品は肌に合わず赤くなりました…

• スナチャン

スナチャン

ありがとうございます😭
    早速冷やします😭
    明日まで、治らなかったら皮膚科行きます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

何かの成分に反応しちゃったんだと思います😔💦
自分も敏感肌でたまに新しい製品試すと大抵ジンジンします。
洗い流して普段のスキンケアに戻したら、そのうち治まると思います。ジンジンが引かないときはイハダのプリスクリードDという塗り薬を塗ってます(これも合う合わない有るとは思いますが。)

• スナチャン

スナチャン

以前も使った事があり何も無かったので大丈夫だろうと思い使ってしまいました😭
    参考にさせて頂きます😭
    ありがとうございます😭

• 18時間前