※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻の経験者に質問です。現在3人目を妊娠中で、吐かずに気持ち悪さがあります。トイレに行っても落ち着けず、無理に吐く必要があるのか知りたいです。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

悪阻経験者の方!!!!

私は3人目妊娠中です。
今回の悪阻は吐かないけどオエオエなります。
旦那はトイレ行け!って言うけど
トイレ行ったところで落ち着けないんですよ…
吐けないし。

これって無理やり吐かなきゃいけないですか?
こんな悪阻だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

2人目がそれでした!!
産まれるまで食べ悪阻プラスそんな感じでした😣そして無理やりでも吐けませんでした。

今回は無理やりでも吐けるので少しつわりの種類が違ったのかなと思いました、、

• ママリ

ママリ

やだーー!!産まれるまで…きつかったですね🥲
    オエッとなるけど吐かずに終われるんですよね、なんだろう💦
    確かに私も2人目は無理やり吐けてて、スッキリしてました!一生モヤモヤしてる感じがしてます😭
    悪阻頑張って乗り越えましょ🥲🥲🥲

• 16時間前
みみ

2人目のときがそんな感じでした💦
きもちわるい!って思ってトイレに駆け込んで、オエッとはなるんですが何も出てこないことが多かったです⋯🥲
辛い時期ですよね😭

• ママリ

ママリ

そう!吐けないから余計にキツくて💦9wからさらにキツくなり、はや12w…今回も長い気してます🥲🥲🥲

• 16時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

吐けない吐き気ありました。吐くのが下手で💦
だけどある時少し吐いて。その後からめっちゃ吐くようになりました!
吐けないからトイレ行きたくないかもだけど、私みたいなこともあり得るのでバケツは用意したほうが無難ですよ🫠

• ママリ

ママリ

2人目が同じような感じでしたー!!喉が切れるまで吐いて、、
    オエッとなれば満足というか、なんだか変な感覚です😇

• 16時間前
ままり

私も3人目妊娠中です。
吐き気はすごいけど吐けないです!急に動くと酷くなるので、念のためのエチケット袋は持ってます😂
無理に吐いても辛いと思って、吐かないでいます。

• ママリ

ママリ

同じ方いてよかったです😭
    2人目の時は無理にでも吐いてましたが今回は吐きたい訳ではなくて…
    まだつわり続きそうですよね🥲頑張って乗り越えましょう😭💕

• 16時間前