楽なパートについての意見を求めています。医療関係の仕事に疲れ、責任の少ない仕事を探しています。コンビニやスーパーの経験があり、営業職は向いていないと感じています。子供がいるため、仕事について悩んでいます。おすすめのパートがあれば教えてください。
ほぼ無いと思うんですが…皆さんが思う楽なパートって何かあります?
今パートで医療関係の仕事についているのですが、責任のある仕事をする事が少し苦になってきた為、もう少し楽な気持ちで働ける仕事がいいなと思っています。
もちろん楽な仕事なんて無いと思いますがこれ以外と良かったよって仕事があれば教えて欲しいです💦
学生の頃はコンビニやスーパーのレジ打ちとかしてました、明るい性格でわないため営業とかは向いてないと思います💦
子供がいると仕事の事をふと考えてはピリついてしまい精神的に安定しない事が多く、お給料高くても転職した方がいいのかなと思います、、
何かおすすめのパートあれば教えてほしいです、よろしくお願いします🙇♀️
- ぽん
夢
ピッキングのお仕事とか楽そうですよね😄気持ちが。体力は大変と思いますが!
☻
私も元々ケアマネしてましたが、気になる方とかいたらオンオフつけられなくなる性格なので、子ども産んでからは離れています。
今はパートで材木のピッキングをしてます。荷物は重いし、倉庫なので暑いし寒い、という環境ですが、パートは子持ちばかりでとても気が楽です。家で仕事の事を考えるようなことが無くて、それが何より良いです。
お金も要るので、またいづれ資格を活かして働きたいな、とは思っています^^
ママリ
私も医療関係のところで働いていましたが、ピリピリしていてその環境が本当に自分に合わなくて💦帰ってからも頭痛起こすようになったり、精神的疲労と不安定で退職しました。
子育てしてると余計なストレスは子供にも影響しますよね😞
それこそ、またレジもいいと思いますよ。
私はカフェで半分趣味感覚で働いています。気楽だし楽しいし、転職してほんとに良かったです。
はじめてのママリ🔰
私は調理かなって思って飲食店キッチンパートはじめました。ホールなしですが空調効いてます。
産前は事務系&友達が医療事務してましたが、事務系は結局パートでも責任重いのありますよね。
接客は苦手で、学生の頃キッチンやって良かったのでキッチン精神面楽かなって思った感じです💦
立ち仕事&場所によっては体力もいるかもしれませんが…
早朝の品出しとか、工場の黙々作業とかも精神負担的には楽かなって思います!
工場は身内が行ってて、体力は相当いります!
コメント