二人目を望むが、夫婦仲が悪化し、ストレスを感じている状況について相談したいです。
2人目出来る気がしません。
1人目も不妊治療タイミング法でなんとか授かりました。
旦那の精子の奇形率も多く、運動率も悪いです。
私も多嚢胞で夫婦共に不妊の原因があります。
1人目の時は、排卵日EDに旦那がなり排卵日を伝えれない、なのに大事な日に限って1人で用をたしていたり
もう本当にストレスがすごくて、なんでこっちばっかり色々考えて相手にストレス感じさせないようにして病院には通って待ち時間長いし、という不満もありながらなんとか授かれました。
二人目不妊治療中ですが、一人目出産後夫婦仲悪くなりました。喧嘩もよくするようになりお互い不満があり、その中でのタイミング本当にお互い気持ちもそんななく、
病院側の方針で、腹腔鏡手術をこの間全身麻酔でしました。私だけ痛い目にあってなのに旦那はありがとうの気持ちすら見えません。タイミングもできれば2日に1回は取っておきたいのに、向こうもなんかやる気なさそう、
なんかもうばかみたいで、疲れました。
家事もしてくれるし子育てもしてくれるし優しいし良い旦那さんなのですが、なんかもう私も無理すぎて、
なのに二人目欲しい、でも夫婦生活したく無いやり気起きないの状態です。。
多分、こっちは身体張って治療してるのにせめて向こうから夫婦生活誘ってきてくれるなら良いんですが向こうもやる気ないのが腹立って仕方ないです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞、現在娘が1人です!
主さまとご主人が心身に支障をきたしてて夫婦仲もギクシャクするくらいの影響があるのだったら1人目のお子さんがかわいそうじゃないですか、、?
一旦気を楽にして夫婦仲を修繕する、家族3人の今の生活を楽しむ事に重きを置く期間にしてみても良いのではないでしょうか?
主さまとご主人の年齢的に今すぐ急ぐ必要があるとかでしょうか、、?
コメント