※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子や双子を持つ母親が、病院に行く際の対策について相談しています。特に長女が病院を嫌がり、抱っこやベビーカーでは対応が難しくなっているため、他の母親たちの経験を知りたいようです。大きな病院に行く際のアドバイスを求めています。

年子もしくは双子笑ワンオペで病院に行ってる方教えてください。

長女が病院が嫌いで病院が見えるとほんとほんと大泣きand大体嫌がりすぎて嘔吐します。
なので今までは抱っこ紐➕下の子ベビーカー

下の子抱っこ紐➕上の子も抱っこだったんですが
流石に重くて😥あと下の子も動けるようになって
ベビーカーだと泣くようになりました。

おんぶ抱っこ??で行くしかないか???って思ってるのですが双子、年子ママはどうやって病院行ってますか?

特に大学病院など大きい病院に行くとき困ってます😭
小児科ならまだいけそうなんですが。。。

旦那も休み取れないとかいうし😭
診察、血液検査、半日は病院にいるので今から不安です。

前回は下の子半年で大人しくベビーカー乗っててくれてたので何とか診察しに行けたのですが😥
もう要求が増えてきてるし動きたがるし。。。。
先が思いやられる😥

コメント

はじめてのママリ🔰

年子で、近所の小児科に行くときは2人乗りベビーカーで連れて行って、病院の中では自分で歩いてもらうか担いでます😂
下の子は2歳ですが抱っこ紐に入れてることも多いです。

今度大きい病院に下の子の検査で行きますが、上の子を連れて行くととんでもなく大変なことになりそうなので、一時保育申し込みました😅
旦那は休めず、実家も遠方です😭