※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子や双子を持つ母親が、病院に行く際の対策について相談しています。特に長女が病院を嫌がり、抱っこやベビーカーでは対応が難しくなっているため、他の母親たちの経験を知りたいようです。大きな病院に行く際のアドバイスを求めています。

年子もしくは双子笑ワンオペで病院に行ってる方教えてください。

長女が病院が嫌いで病院が見えるとほんとほんと大泣きand大体嫌がりすぎて嘔吐します。
なので今までは抱っこ紐➕下の子ベビーカー

下の子抱っこ紐➕上の子も抱っこだったんですが
流石に重くて😥あと下の子も動けるようになって
ベビーカーだと泣くようになりました。

おんぶ抱っこ??で行くしかないか???って思ってるのですが双子、年子ママはどうやって病院行ってますか?

特に大学病院など大きい病院に行くとき困ってます😭
小児科ならまだいけそうなんですが。。。

旦那も休み取れないとかいうし😭
診察、血液検査、半日は病院にいるので今から不安です。

前回は下の子半年で大人しくベビーカー乗っててくれてたので何とか診察しに行けたのですが😥
もう要求が増えてきてるし動きたがるし。。。。
先が思いやられる😥

コメント

はじめてのママリ🔰

年子で、近所の小児科に行くときは2人乗りベビーカーで連れて行って、病院の中では自分で歩いてもらうか担いでます😂
下の子は2歳ですが抱っこ紐に入れてることも多いです。

今度大きい病院に下の子の検査で行きますが、上の子を連れて行くととんでもなく大変なことになりそうなので、一時保育申し込みました😅
旦那は休めず、実家も遠方です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育、診察の日取れますか?
    私の地域取りたい日とれなくて😭
    小児科ぐらいなら気合いでいけそうなんですが大きい病院はきついですよね。。。診察、血液検査、エコー😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスで行ける範囲で保育園じゃなくて一時保育と学童専門の施設?みたいなのがあってわりと取りやすいんです😅
    ただ、3時間で4500円くらいかかります...

ファミサポもありかなと思うのですがなんとなく心配で😅
    脳波の検査をしに行くので下の子にはなんとしても寝てもらわないといけず...
    病院内で託児とかやってたらいいのにと切実に思います😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い😭でもそう言う時こそ使うしかないですよね。
    私もファミサポは怖くて頼めないです😭
    私の地域は一時保育がすごい安いのと1家庭上限月12日までなので
    予約繋がった人から12日とってるみたいでほとんど取れない😭
    ちいきによるんですね。ほんと
    やっぱり値段安いと取りにくい気がします。
    託児所もあるんですが少し高め
    4時間2000円だと割と空きあるんですけど 4時間まで 施設から徒歩10分以内にいるのが条件で 病院で使えなくて😭

3時間じゃ大きい病院時間足りますか??😂私行くところほぼ半日は潰れるから待ち時間の恐怖。。。

前回頑張って行ってきたのに
    手術前に発熱してしまって🤒また再度診察、血液検査。、。手術までに2.3回ワンオペで行くことが決まって今から憂鬱です😭

院内託児所やってほしい!!
    めちゃくちゃ需要ありすぎて
    大変そうですが笑

• 1月15日
chibi

上の子が病院嫌いは大変ですよね💦

1番いいのは抱っこ紐とベビーカーで行けることが一番ですよね😭

うちは年子で双子ですが
小児科は双子をおんぶ抱っこやダブル抱っこで上の子歩かせてました。
大学病院とか時間のかかるところに行ったときは双子ベビーカーとヒップシートでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前回は二人乗りベビーカー➕抱っこ紐でなんとか乗り越えました!下の子がまだポケーとしてたので😂

今は下の子も要求増えてきて泣くし上の子は病院嫌いで暴れるし😂もう泣いててもいいやぐらいで行くしかないってことですよね。

4人のママすごい🙌しかも年子双子!ほんとすごいです!

• 1月16日