※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後8ヶ月と5歳の子どもと2月上旬にディズニーに行く場合、ランドとシーのどちらが良いでしょうか。また、金曜日の方が土曜日より空いているのでしょうか。

生後8ヶ月と5歳と一緒に2月上旬にディズニー行くならランドとシーどちらに行きますか?
下の子は1人で座れるけど安定はしてないので乗り物に乗る時は膝の上になると思います!

また、土曜日より金曜日の方が多少は空いてますよね?

コメント

めめ

ランドの方が楽しめると思います♪
金曜日と土曜日なら、若干金曜日のほうが空いてるかな?くらいですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!私もランドの方がいいのかな?と思ってましたな!

曜日でそこまで差はないんですね!
    1/31(金)に行くか2/1(土)に行くか迷ってました🥹

• 4時間前
  • めめ

めめ

どっちも行ったことありますが、ランドの方が回りやすいなぁという印象です🫶
    ガレッジパスポート(学割)が21日から始まるので普通に混みそうかなと思います💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

11月にランド、先週シーに行ってきました!!
ベビールームや移動を考えるとやはりベビちゃんにはランドのほうが良かったです🥺

ランドは空いてると思い金曜日に行ったのですが、めちゃめちゃ混んでました😇(ポップコーン1時間並びました笑)
今は外国人も多いので、事前にインスタなどで混雑注意日など避けたほうがいいかもしれません!

アトラクションは1人座りできるなら乗れるものけっこうあると思います!(休止中のアトラクションも多いのでそれも確認したほうがいいかと)
混んでて乗れなくても、ランドのほうがやはり子供連れには楽しめるなあと思いました!
それでもシーはシーで楽しいので、いろいろ調べて行きたい方でもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    11月でも混んでるんですね!クリスマスシーズンとかでした?
    ポップコーン1時間は😭

1人座りってけっこう安定してないとですよね?
    一応座れますが、たまに力尽きてしまって😂
    シーは今すごく混んでそうですよね。。。
    やはり行くならランドですね!

• 4時間前