住まい 引越したばかりで、地震時の避難所が徒歩15分の距離にありますが、避難所周辺がハザードマップで赤くなっています。家にいる方が安全でしょうか。 引越してきたばかりで今地震が起きた時の避難所をしらべてたんですけど、避難所まで徒歩15分で避難所付近の方がハザードマップは赤くなってます。 これなら家にいた方がいいんでしょうか?アパートです。 最終更新:1月13日 お気に入り 2 パート 地震 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 アパートの耐震性次第ですね🤔 大きな地震が来た場合、よほど頑丈なアパートでない限り、避難所の方が頑丈だと思います。 1月13日 はじめてのママリ🔰 築浅のシャーメゾンです。15分歩きなのが心配で…2歳の子供抱っこなのでもっとかかるかと😭 1月13日 はじめてのママリ🔰 軽量鉄骨ですね! 建物は地震に強いと思います。 地盤が緩かったり、インフラが問題なければアパートで様子を見て良いかもです! 1月13日 はじめてのママリ🔰 地盤が緩くなくて、です😂 1月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊!! 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
築浅のシャーメゾンです。15分歩きなのが心配で…2歳の子供抱っこなのでもっとかかるかと😭
はじめてのママリ🔰
軽量鉄骨ですね!
建物は地震に強いと思います。
地盤が緩かったり、インフラが問題なければアパートで様子を見て良いかもです!
はじめてのママリ🔰
地盤が緩くなくて、です😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!