旦那から資格取得を勧められ、気が重いです。現状に満足しており、資格を取るつもりはありません。育休中で忙しく、旦那の向上心に巻き込まれたくないです。
最近旦那から遠回しに何か資格を取るよう促されているような気がして気が重たいです。私が促されてると勝手に思ってるだけで旦那が実際どう思っているのかはわかりません。旦那から定期的に資格はあるに越したことはない、強い武器になるとよく話してきます。旦那自身は仕事のスキルアップに繋がるような資格をたくさん持っており新たに取得しようとしている資格があると話されました。旦那が新しく資格を取ろうとするのなら応援したいです。話の流れで私に何か資格を取る気はないの?と聞かれました。私は別に今のところ仕事も転職する予定がないですし現状に満足しているので今から何か資格を取ってスキルアップだったり転職に有利になる為に取ろうと思う資格もありません。趣味でよく絵を描くのですが旦那が私に今の仕事よりイラストレーターやデザイン系が向いてそうだから活かせる資格を取ったらいいんじゃない?とすすめてきました。あくまで絵を描くのは趣味の範囲で仕事にしようとまでは思ってません。また、旦那が看護師の仕事もいいよねと言ってきて私も看護師に憧れてた時期あったよと話すと今からでも遅くないよ!看護学校にもし通うなら反対しないし応援する!と言ってきました。あくまで憧れた時期があっただけで今からなりたいとは思いません。そんなかんじでここ何日か口を開けば資格の話をしてきます。今日なんかは私に対して、やる気だけはあるんだから何か目標を立てたら?と言ってきました。やる気があるなんて何も言ってないのに目標を立てたらってどういうことなんでしょう…旦那からしたら育休中の私は暇そうに見えてるのでしょうか…?育休中の今は家事と育児で手一杯で何か資格を取るという考えすらありませんでした。もう仕事から帰るなりこんな話ばかりで疲れます。向上心があるのは素晴らしいことですが私を巻き込まないほしいです。
- ママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんは資格ハイになってますね。
頑張って自分が出来たことを共有したいんでしょうね。
良い迷惑ですが💦
でもどうかウザがらず、
へぇーへぇー
やってみようかな、調べてみるわ!!とか流して、
今は資格ハイを乗りきってください。
コメント