※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使用中ですが、足先が紫色になることがあります。ベルトがきついのか心配です。どうすれば改善できるでしょうか。

エルゴの抱っこ紐を使っています。
鬱血しているのかたまに足先が
紫っぽい色になっていることがあります…
脇のとこのベルト締めすぎなんでしょうか?
でも締めないと下がってきてしまうし…💦
膝はちゃんとお尻より高くなってます。
きついなぁと思いながら抱っこされてるの可哀想なので
解消してあげたいのですが、どうしたらいいんでしょうか😥

コメント

たこすけ

この時期だと、うっ血ではなく寒くて血流悪くなってる可能性もあるかもですね。
脇のベルトはあんまり関係ない気がします🤔
締めつけなら、赤ちゃんの股の幅があっていないとかでしょうか。

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

寒くてっていう場合もあるんですね!
    たしかに結構ひんやりしてました💦
    ただ片足だけ紫感が強くて…
    月齢に合わせた幅のマジックテープ位置にしてるんですが、合っていないんでしょうか🥲

• 1月13日
  • たこすけ

たこすけ

私の友達のこの話ですが、その子は股関節の開きが悪くて抱っこ紐するとうっ血しちゃってました💦
    たしかベビービョルンの抱っこ紐だったと思いますが…
    でもおしりより膝後高くなってるならしっかりカエル足はできてると思うので…なんでしょうね🤔
    片足だけなら、おしりの位置が左右にズレちゃってた可能性はないですか?

• 1月13日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

そんなこともあるのですね😳💦
    4ヶ月検診では開きも問題なかったので大丈夫だとは思うのですが…
    明日お尻の位置気にしてやってみます!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐している時だけ紫になりますか?寝ているときなどはどうでしょうか

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

部屋が寒いときは睡眠中両足なってることはありました💦
    抱っこ紐のときは片足だけで、おろしてモミモミしてあげると割とすぐに戻ります。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

片足だけなら抱っこのバランスが悪く足の血流悪くなっているのかもしれないですね💦
うちは新生児のときから横向きに寝ている時や抱っこ紐で紫になることがあって検診や保健師さんに聞いてたのですが冷え性かなと言われました。検診では問題なしでしたが他の子よりも多少股関節が硬いこともあって抱っこ紐もベリービョルンにしたり工夫してみましたが改善されず、足をモミモミしながら抱っこしてました💦

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

今日は午前中に左右対象になるように意識してやってみたのですが両足色が悪く、午後再チャレンジでもみもみしながらお散歩してみたらいつもより大丈夫でした🥺
    寒くて余計血行不良があったのかもしれません。
    ありがとうございました!!

• 1月14日