※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お雛様の選び方について、収納飾り、ケース飾り、シンプルな親王飾りのメリットとデメリットを教えてください。

《おひなさまについて》

子どものお雛様を買うにあたり、収納飾りかケース飾り、シンプルな親王飾りで悩んでいます。

色々調べていたら、収納飾りは収納できるのはいいなと思いつつも高さが結構出るなと思ったり、ケース飾りは埃が付かなさそうだし出しやすそうだけど写真を撮ったら反射しちゃうなと思ったり、シンプルな親王飾りは王道な気がするけど出すのが大変かなと思ったり、、
それぞれのメリットデメリットを考えて決めきれません。

①どのタイプにしたか
②選んだタイプにしてよかったこと、後悔してること
③お雛様を選んだ最大の決め手
を教えていただけたら嬉しいです✨

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①ケース飾り(三人官女まで)
②コンパクトで可愛くて、埃も積もらないのでお気に入りです。デメリットは無いです。
③お顔の可愛さで決めました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに「ふらここ」です✨
    お顔や衣装、ケースの色など沢山種類があって、何度もみたいくらい気に入ってます🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お顔のかわいさ、大事なポイントですよね!!
    「ふらここ」も見せてもらいました!すごくかわいいですね✨
    お気に入りのお雛様を見つけておられて羨ましいです🥰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なものみつかるといいですね✨✨

• 5時間前
はじめてのママリ

①ケース飾り
②とにかくめんどくさがりなので、そのまま出して飾れてプラケースなので割れないっていうのが良かったです。写真の反射も気になったことないです。
後悔ってほどじゃないですが手垢はつくので写真撮る前にがっつり拭いてます!
③雰囲気です!アカチャンホンポで買ったんですが名前旗も気にいるものがあったので合わせて買っちゃおう!となりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    私もめんどくさがりなので、そのまま出せることに魅力を感じます✨
    写真の反射も気にならないとのご意見、参考になります!!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
りい

収納飾りにしました!
ケースだと子供が触ってケースが破損したりもあるので、収納タイプ一択でした。収納タイプだと収納してしまえばコンパクトにしまえるので、それも理由の一つです。
後悔はゼロです。毎年子供と飾りつけるのが楽しみになっています!
顔の雰囲気を見て決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    コンパクトに収納できるの魅力的です!
    お子さんと飾り付けをされているのですね✨
    私も後悔ゼロと言えるお雛様を見つけたいなと思いました!教えてくださりありがとうございます☺️

• 4時間前