コメント
はじめてのママリ🔰
12ヶ月〜のものあげてましたよ!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月からのものを引き続きか、食べられそうなら12ヶ月からのものをあげてましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!ちなみに12か月のものって形態ぐんっと上がるんでしょうか💦?以前軟飯をあげたら全然食べてくれなくて😭
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人的にはそこまで変わらない気がします🤔
味付けが少し変わるのかなぁと思ったくらいですかね!!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
形態はあまり変わらず味が変わるんですね✨️教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
離乳食食べてくれないなら、まだその9ヶ月くらいからのものでも全然大丈夫ですよ。
〇ヶ月は目安で、必ずしもその月齢になったからではなく、お子さんのペースに合わせてあげるのが一番よいです😊
〇ヶ月〜の〜は、9ヶ月〜なら10ヶ月も含みます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!あくまで目安だったんですね🥹月齢にこだわりすぎてました💦9ヶ月のものをこれからあげ続けても、1歳になる頃にはある程度の固形物は食べられるようになるんでしょうか😭?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人差なので、なんとも💦
知り合いには、1歳なっても1回食で、全然進まない、というお子さんもいました。あとで揚げ物好きな2歳になってましたよ😂
3歩進んで2歩下がる、くらいのペースで思われて、途中途中、試しにより固形を試す、とかでやってみるといいかもです😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり個人差ありますよね😭😭うちもほんとに全然食べないんですがとりあえず3回食にしてる感じです😂
そうてすね💦気が向いたときに固形試すぐらいの感じで緩くやっていきたいと思います!ありがとうございます🙇♀️💗- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然食べないのに3回食されてるの、すごいです✨
うちの子も最初は食べなかったですが、食べるようになるのを待った、って感じで休み休みやってました😂
食べるようになって慌てて2回食、3回食へ、みたいな😂
食べてくれないと、憂鬱ですよね😭毎日お疲れ様です!- 19分前
ゆきだるま
うちはお粥あまり好きではなく普通に炊いたご飯にしました。
食べれるなら月齢が先のもあげてました😂
1歳前に幼児食にしましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
月齢関係なく形態アップしていってもいいんですね✨️普通に炊いたご飯というのは、炊飯器でやわらかめ設定ぐらいでしょうか?
- 5時間前
-
ゆきだるま
大人と同じ硬さです。
私がやや硬め好きなので水ちょっと少なめで炊いてます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人と同じ固さですか!すごい🥹🙏
私も1回ためしに与えてみようかと思います!- 1時間前
まぺ🔰
離乳食の形態の目安として
初期5〜6ヶ月
中期7〜8ヶ月
後期9〜11ヶ月
完了期12〜18ヶ月
に分かれていて、今は初期、中期等の言い方はせず、月齢で表すのが良いとされています。
そして市販のものはそれぞれ5ヶ月から、7ヶ月から、9ヶ月から、1歳(12ヶ月から)と表記されてるのが殆どです。
ですので、10ヶ月だと「9ヶ月から」と書かれた離乳食で大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます🙇♀️
9か月からのものをあげ続けてもいいんですね✨️9ヶ月の離乳食って結構ドロドロでやわらかくて、これをあげ続けても1歳になるまでに固形に近づけるのかな?と不安になっていました😭💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
離乳食のBFは離乳食の段階ごとに分かれているので
5〜6ヶ月頃→7ヶ月頃〜→9ヶ月頃〜→12ヶ月頃〜→1歳4ヶ月頃〜でステップアップしますよー😊
うちもあまり食べなかったので、9ヶ月は7ヶ月〜のおかずと7分がゆ、(主食だけレベルアップ)
10ヶ月は9ヶ月の雑炊やパスタ、刻み系のおかず全般で味に慣れる
11ヶ月は9ヶ月のハンバーグやつくね、おやき、パンケーキなどの固形
って感じで進めました🙌
-
はじめてのママリ🔰
9か月は11か月までを含むんですね!私は8ヶ月ごろから9ヶ月のものを与え始めてたので、いつまでこの形態をあげ続けたらいいんだろうかと悩んでいました💦💦確かに、9ヶ月のBFでもお粥っぽいものと固形物があるので、段階踏んで与えていくやり方すごくいいですね✨️✨️参考にさせていただきます🥹🙏ご丁寧に回答していだたきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
12か月からのものでいいんですね!色々考えすぎてました💦ありがとうございます🙇♀️