※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

民間資格で在宅受験で解答用紙を送るものって、カンニングし放題じゃな…

民間資格で在宅受験で解答用紙を送るものって、カンニングし放題じゃないですか…?
特に役に立たないからそれでもOKという感じなのでしょうか…??
あと、そういう資格ってユーキャンとかで取ると受講料やテキスト代とかも取られてもったいないですよね…
趣味程度の資格ですが私は好きな事というのとちゃんと身につけたいと思っているので、しっかり勉強して挑もうと思っていますが、自分で受験の開催元に受験の申し込みして受験料のみで受けるのが1番早くてお得だと思うのですが、ユーキャン等を利用する方が多い印象があるので、どんなメリットや目的があるのか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カンニングできてしまいますね!
民間試験だと割とそんな感じかと!
自治体でやっている資格テストみたいな方が身にはなるかもしれませんね!

民間資格だと就職にもほぼ意味ないので国家資格の方がいいとは思うのですが、取りたいものって民間資格なのでしょうか?

趣味で取った資格は、ユーキャン使いましたが、特にメリットはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💧‬

薬膳や漢方についての資格が取りたくて、でも仕事をする予定がなく仕事で活かしたい訳では無いので、自分の中での1つの目標と言った感じです!
    あとは、家族やお友達の身体のお悩み相談を受けた時に趣味程度でも資格がある方が信用や説得力があるかなという所もあります!
    なので、自分で受けちゃうのが1番いいのかな?と思いました!

ユーキャンに特にメリットがないとの事なのでやはり自分で受験のみやってみようとおもいます!!

• 4時間前