※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eママ
家族・旦那

愚痴ります!うちの旦那義母の事だけは言う事聞くマザコンでウザいです😫💦…

愚痴ります!
うちの旦那義母の事だけは言う事聞く
マザコンでウザいです😫💦

今回2月の水曜日に幼稚園の保育参観があって
今月から水曜日旦那の仕事場人足りてるから
早帰りや休めも取れそうとか言ってたので
「じゃぁ今回参加してみたら!」と提案したら
「考えてみる!」とその場では言ってくれました。 
でも翌日になると「やっぱり〇〇(私)行ってくれない!?もし〇〇(息子)が癇癪起こしたら周りに俺知ってる人いないし先生や他の保護者みーんな初めましてなんだよ!?誰も助けてくれないでしょ?」
急に子どもみたいな言い訳してきた!
「〇〇(旦那)は行きたいんだよね?」と聞いてみると
「俺は行きたいって思ってる!でもばぁばが癇癪起こして対応出来なかったら参観日台無しになるって言うから…」とまた大好きな義母の言いなり💦ってかまた義母に話してるのはなぜ?私はこうなると思ってたから義母には話してなかったのに😔
自分の意見はどうした!?
子どもみたいな言い訳ばかり並べて行かないように逃げようとするの私大っ嫌い😡
「1日くらい台無しになったって大丈夫だし息子の事信じなくてどうすんの?先生優しいからフォローしてくれるし他の保護者さんも〇〇(息子)の特性やキャラクター知ってるから大丈夫だって!」
と促すも男のプライドが邪魔をして「うん」と言わな旦那…
あー情けない!
何が「初めて」だよ😖私だって初めましてから始まって色々経験してきたのに「初めてだから」って変に自慢してくるのは違うと思う!
今までま息子と向き合って来なかった結末だと思うんですけど😞💦
なんで義母の言う事ばかり聞いて自分の意見はどうしちゃったなの?

コメント