※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに対してイライラし、自己嫌悪に陥っています。穏やかでいたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

最近子どもに対してすぐイライラしてしまいます。2歳のイヤイヤにもストレスだし5歳のわがままにもストレスだしつい言い方もキツくなってしまいます。そのせいなのか子どもたちも言い方がキツくなって来ているような気がします。全て私のせいだと分かっていますが、そう思うと尚更自己嫌悪になり、モヤモヤストレスのループです。こういう時みなさんどうしていますか?本当に穏やかでいたいです。

コメント

nikon

わかります😢私もですよ
あーいまの言い方ソックリだ嫌だ💦とかうちの主人クチが悪いので同じ口調で子供が話してきてさらにイラついたり。
すぐ子供にはごめん!ママの言い方いまよくなかったね!と言うようにしてます。あと大好きだよって伝えてます。
穏やかなママでいたいです私も