コメント

🐯
娘2歳ですが、うちもまだちょっと難しそうです😅

なる
ええ!すごいです!
うちは形は違いますが、こういうやつは全然できないです🤣
最近やっと、ここは違う、こっちも違う、みたいな感じで2箇所くらい入れようと試す姿がありました!
-
はじめてのママリ🔰
うちはポットン落としもできるのが遅かったし,基本正確におもちゃ遊べるようになるまでが長くて😂
スプーンとか一度も使えたことがないので(ご飯は親が食べさせるものと思いこんでる)、やはりこんなところから手先の不器用さが来てるのかなと思いまして😣- 1月14日
-
なる
そうなんですね!うちも割と遅い方だったかもしれないです!
ちなみにうちはスプーンは使えるのかもしれないですが、全く自分でたべません🙄笑
たまに私が発狂してます笑- 1月15日
はじめてのママリ🔰
我が子、なんか不器用に感じます…🥲
でもこれ難しいのでしょうか?笑
🐯
わが家にはないタイプのおもちゃで、産婦人科のキッズルームにあって遊ばせてみたのですが、初見でうちの子にはこれ難しいだろうなって思いました😂
型はめのおもちゃは、お家にあって普段から遊んでいる感じですか?
一緒にキッズルームで遊んでいた、3歳くらいのお子さんは上手に遊んでいたので、これから伸びるのかなーくらいに思ってました😊
🐯
重ねてすみません🙇♂️
形自体は難しくなさそうですが、慣れてないと目で見た情報(形の向き)と実際に手首を使って向きを変えてはめるっていう動作が形によっては難しいのかな?って思いました。
はじめてのママリ🔰
まさにそうです!
形はどこに置くか理解はするけど、本人は何でここの形入れるのに入らないのだろう?と怒ってます笑
手首を動かして向きを変えてはめる動作が処理しきれてないです笑😭