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はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、肉、魚とかと野菜、フルーツとかのまな板包丁って分けてます…

みなさん、肉、魚とかと野菜、フルーツとかのまな板包丁って分けてますか?後スポンジも!

コメント

はじめてのママリ🔰

全く分てないです!

はじめてのママリ🔰

分けてないです!お腹痛くなった事はないです😃

はじめてのママリ🔰

肉、魚、野菜で分けてます!
スポンジはグラス用とその他食器用で分けてます!

あち

分けて無いですが、着る順番は、野菜→お肉やお魚と分けてます!

はじめてのママリ

分けてないです!
フルーツはまな板の右下あたりで切る、野菜切った後に肉魚は切ってもいいけど肉魚の後は必ずまな板洗う、洗ってからアルコールスプレーすれば野菜やフルーツ切ってもOK、という自分ルールがあります🤣

はじめてのマリリン

まな板に敷くシート使ってます!
包丁はよく洗うくらいで、スポンジは同じです。

はじめてのママリ🔰

肉+魚用、野菜用、生で食べる野菜や刺身用で3つ使い分けてます!
包丁は肉、魚、野菜が同じ包丁で、生で食べるものは別の包丁使ってます。スポンジは同じです!

𖠋𖠋𖠋

肉魚野菜果物とまな板は分けていて、肉用の包丁と果物用にペティナイフがあって魚と野菜は包丁一緒です💦

飲食店で働いているので分けてるのが私の中では普通です☺️

洗うためのスポンジは同じです。

はじめてのママリ🔰

肉と魚、フルーツと野菜、で分けてます!
スポンジも分けてます!

はじめてのママリ

生の肉魚は牛乳パックを開いたものをまな板代わりにしてそのまま処分しています!
それ以外は分けてません✋
スポンジは全て同じです!