※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れOKの飲食店で、持ち込みの離乳食を食べさせる際、店員に許可を得るべきでしょうか。

たとえばなんですけど、子連れOK!ベビーチェアあり!みたいな飲食店で持ち込みの離乳食(ベビーフード)を食べさせる場合って店員さんに「持ち込みの離乳食食べさせてもいいですか?」等の許諾って得てますか??

コメント

あみぃ

何も言わずそのまま食べさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんから注意されたりとかはないですか??

• 4時間前
  • あみぃ

あみぃ

上の子の時は離乳食期の外食をしてなくて、今娘が離乳食ですが、外食はほとんどフードコートで済ませてて、今まで2回だけ普通の飲食店(ベビーチェア有り)のお店に行きましたが、特に注意は受けませんでした!
    色々気にしたくないので、フードコートに行ってしまいます…。

• 3時間前
とまと

その様にうたっている所でも普通の飲食店でも、持ち込みのベヒーフードする時は定員さんにひと事聞いてました。
ダメっていう所は無かったですけど、黙って堂々と持ち込みして、食べさせてあげる事は出来ないです、私は。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようにうたっていない普通の飲食店では許可以前に離乳食食べさせたらダメだと思ってました💦

• 4時間前
マーガレット

一応聞いてますよー💡

イリス

念の為に確認していましたよ。
あとからトラブルになりたくないですし。

はじめてのママリ

ファミレス、商業施設内のレストランではわざわざ聞かないです。
個人経営の店では聞きます。