その他の疑問 フリマ、マルシェ、主催した事ある方いますか? フリマ、マルシェ、主催した事ある方いますか? 最終更新:1月19日 お気に入り 1 フリマ はじめてのママリ🔰 コメント 5kids◡̈ 主催した事ありますよ😊 1月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! どう言ったものですか?? 1月13日 5kids◡̈ 遅くなりましたm(_ _)m キッチンカーを集めたマルシェや、雑貨・リラクゼーション・占い・飲食の出店舗を集めたマルシェになります。 1月14日 はじめてのママリ🔰 すごいですね!! 今度、やるのですが段取りなど教えていただけますと嬉しいです😭 1月15日 5kids◡̈ 規模はどのくらいなんですか?? 1月15日 はじめてのママリ🔰 小さいです!20店舗くらいで、保健所など通すのは大変だから、飲食はなしでやる方向です。 不登校の子どもの居場所をやっていて、お寺の一室を借りてやる予定です。 1月15日 5kids◡̈ そうなんですね💡 飲食なしは、楽ですが集客するには飲食があった方がお客さんは多くなる傾向はありました。 やっぱりマルシェ=お祭りみたいなイメージがあるので、お昼をそこで済ませられたり何か片手に食べながらまわるみたいな感じだとやっぱり長い時間いてくれます(^^) 1月15日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 何かあったらと思っと、初めての主催なので悩んでしまって。゚(゚´Д`゚)゚。 1月16日 5kids◡̈ 確かにそうですよね。 もし、次やるようなら飲食も検討すると良いと思います(*^^*) まずは、インスタやFacebookで告知出来るようにデータを作り始めるといいと思います💡 ̖́- あとは、チラシとかあるといいですよ🙂 1月16日 はじめてのママリ🔰 どこかに申請とかはなくて大丈夫ですか?? 1月17日 5kids◡̈ 使用する場所が許可出ているのでしたら大丈夫ですよ◎ 1月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 一般の支援の場所なので予算はなくて、 楽しいこと考えてみますー! 子供達が楽しめるイベント、おすすめの企画などあったら教えてください✨ 1月19日 5kids◡̈ お寺の一室とありましたね💦 すみません。 来た子供たちが体験するようなワークショップとかあると盛り上がりますよ(^^) 1月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どう言ったものですか??
5kids◡̈
遅くなりましたm(_ _)m
キッチンカーを集めたマルシェや、雑貨・リラクゼーション・占い・飲食の出店舗を集めたマルシェになります。
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!
今度、やるのですが段取りなど教えていただけますと嬉しいです😭
5kids◡̈
規模はどのくらいなんですか??
はじめてのママリ🔰
小さいです!20店舗くらいで、保健所など通すのは大変だから、飲食はなしでやる方向です。
不登校の子どもの居場所をやっていて、お寺の一室を借りてやる予定です。
5kids◡̈
そうなんですね💡
飲食なしは、楽ですが集客するには飲食があった方がお客さんは多くなる傾向はありました。
やっぱりマルシェ=お祭りみたいなイメージがあるので、お昼をそこで済ませられたり何か片手に食べながらまわるみたいな感じだとやっぱり長い時間いてくれます(^^)
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
何かあったらと思っと、初めての主催なので悩んでしまって。゚(゚´Д`゚)゚。
5kids◡̈
確かにそうですよね。
もし、次やるようなら飲食も検討すると良いと思います(*^^*)
まずは、インスタやFacebookで告知出来るようにデータを作り始めるといいと思います💡 ̖́-
あとは、チラシとかあるといいですよ🙂
はじめてのママリ🔰
どこかに申請とかはなくて大丈夫ですか??
5kids◡̈
使用する場所が許可出ているのでしたら大丈夫ですよ◎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一般の支援の場所なので予算はなくて、
楽しいこと考えてみますー!
子供達が楽しめるイベント、おすすめの企画などあったら教えてください✨