はじめてのママリ🔰
40w2dで計画入院しました。
昼前に入院、昼食後にバルーン挿入(この時点でまだ1.5cm)
夕方頃から生理痛のような痛みがひたすら続き(これが実は陣痛)
深夜1時に目が覚めたら1〜2分間隔の陣痛、
明け方4時頃に4cmほどまで開いていてバルーンを抜く。
9時に促進剤投与され、10時頃に人工破水、11時前に生まれました。
事前の説明では順調なら40w4〜5dくらいに生まれるだろうと言われてたので、
入院してから24時間足らずで生まれてビックリしました。
いきみ逃しがほんっっとうに辛いし、分娩台上がってからも腰が壊れるんじゃないか?ってくらい痛いんですけど、
我が子は本当に可愛くて私たちのところへ来てくれてありがとう😭が7ヶ月になった今もずっとあります。
ママリさんもお子さんに会えるまでもう少しですね!
絶対大丈夫なんで頑張ってくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
長く予定日超過するとドキドキ度が日に日に増していきますよね💦
私は超過12日目で誘発して出産しました。
9時薬入れる
12時陣痛始まる
15時薬効きすぎて早めに薬終了
その後ちょっと弱まる
夕飯陣痛で食べれず
22時30分分娩室へ
0時30分出産
でした🙌
超過6日目にも誘発しましたが、効かず一度帰宅しました。
その誘発で産まれるかどうかは1/2の確率らしいです!
てっきり誘発したら必ず産まれるかどうか思ったので1回目はドキドキして損したって感じでした😅
こんなに可愛い子どもが産まれるなら、痛くても第二子以降も頑張ろうかなって思えるぐらい子どもって素晴らしい存在です😊
頑張って下さい!!
ミルクティ👩🍼
41w2dで出産しました😌
入院当日にバルーン入れて翌日から促進剤を投与しました!
投与2日目の深夜に陣痛がきましたが、産まれる気配がなかったので3日目も投与しました🥹
その日の午後に産まれました😊
コメント