※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と1歳の娘を持つ母親が、仕事と育児の両立に悩んでいます。簡単に作れる晩御飯のアイデアを求めています。

どなたか相談に乗って欲しいです。私は3歳と1歳の娘がいて、4時半まで働いてます。
帰ってきてお風呂入れてご飯作って食べさせてって毎日がしんどくて、ご飯は手作りですがご飯味噌汁だけの日もあります。ですがそれを聞いた周りの人から旦那や子供がかわいそうとか旦那帰りたくなくなるとか、子供からもおかずは?と聞かれてこんなお母さんだめだなと思うようになりましたが、私は強迫性障害もあり新しい料理するとこれ本当に食べて大丈夫かなとか不安になるのでいつも決まった料理をします。ですが変えていきたい気持ちもあり、晩御飯とか簡単に作れるのって何かありますか?

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です。
私も仕事後に家事をする余裕がなく、本当に簡単なものしか作りません。

・ひき肉とドリアの素だけ買ってきて、炒める&煮込むだけで済ます
・豚こまともやしをフライパンで蒸す(ポン酢つけて食べる)
・冷凍の餃子を焼く(肉も野菜も摂取できてOK)

とか、なるべく包丁を使わないような料理を調べて作ってます!

はじめてのママリ🔰

お惣菜めちゃくちゃ買います!
あとは生協のお弁当とか。
たまにならご飯と具沢山お味噌汁だけの日とかありますよ😌

はじめてのママリ🔰

しんどいようですし、作ること始めずにまずは冷凍食品で始めたらどうですか?冷凍餃子だけとか、便利なものもありますよ。トースターとかオーブン使って冷凍の揚げるだけ、焼くだけのやつ使ったり。生協結構便利ですよ。色々あるし。

自分の首をしめるだけなのでもうその話を人にするのはやめましょ☺️自分のキャパは自分しかわかりません👏

👱🏼‍♀️

フライパンと豆腐と卵2準備します🍳
フライパンの上に豆腐1丁の半分持って手でぐしゃーと潰して入れて卵2つ割り入れて混ぜます!
そこで火を付けます
そこに水で溶かしただしとめんつゆを入れて混ぜて完成です!
(味は好みで好きにしてくださいね💓)
なんちゃって卵丼って呼んでます😂
私一人前の量です🙋‍♀️

手抜きとなんちゃってご飯で乗り切ってまーす!

ぽん

お疲れさまです🙇🏻‍♀️
ご家族がそれでいいなら、問題ないと思いますけどね😭
面倒な時は焼き魚にしてます!
ただ焼くだけで、骨なしを選んでます!

サクラ

そんなに頑張らなくても大丈夫ですよ〜🥺
私も同じ時間まで働いてますが、1週間に1回はカレーでそれが2日分、後は冷凍物だったり煮込むだけで出来る物だったり、酷い時なんてレトルト買ってきてご飯にかけておしまいです🤣