卒園式と入学式に同じ服装をするか悩んでいます。ブラウスやアクセサリーを変える予定ですか?バッグやパンプスも考えていますが、出費が気になります。気分を上げるために新しい服が欲しいです。ネイビーのセットアップを考えています。
ママさんで、卒園式と入学式を控えている方👩
同じ服装にしますか?
ブラウスだけ変えてとか、アクセサリー変えて、とかされます?🧐
バッグ、パンプスを買いたいなーとか考えていて、
それだけでも出費が痛いです😇
だけど、気分が上がらない服装で行くのも悲しくなるから、
買いたくなります😇
子供のスーツは揃えました!
ネイビーセットアップがあり、それで行こうかなと考えています!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ジャケットの色だけ変えます🤔
ママリ
小物系は変えようと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ネックレスやコサージュとかですかね😌
小物変えるだけでも雰囲気かわりますよね!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
卒園式が黒系、入学式が明るい色と暗黙のルールがあるようなので、ジャケットの色を変える予定です🥺
-
はじめてのママリ🔰
入学式は明るい色だと、ベージュ系のジャケットに変えたりとかですかね🧐💡
卒園式はブラックブラウス、入学式はブラウスを白に変えたりとかでもいいですかね(><)🧐- 5時間前
はじめてのママリ🔰
現在、小1の娘がいます。
どちらもネイビーのセットアップで行きました。小物もほぼ同じです。
同じ園だったママさん達、皆さん卒園式と同じ服でしたよ。
自分と同じネイビーのセットアップの方もいたし、ブラウスにツイードベストと今風の方がいたりで、入学式も良くある定番のツイードノーカラージャケットのセットアップの方はほとんどいませんでした。
上のみノーカラージャケットで、セミワイドパンツの組み合わせとか、本当今風が多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ネイビーのセットアップなんですね!
ちなみにパンプス🥿は何色にされましたか?🧐
同じ人もいますよね!🧐やはり今風が多いんですね!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
パンプスもバッグも黒にしましたよ。
卒園式も入学式も遅くても2時間かからないし、子供が主役なので敢えて買わなくて正解でした。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当数時間の為ですよね😇
考えてる時間の方が長そうです💦😇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
パンツが何にでも合うカラーですか?
ジャケットもいくつか持ってるといいですね!(><)✨