※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の指定体操服(毎日着るもの)は、何セット買ってますか?

保育園や幼稚園の指定体操服(毎日着るもの)は、何セット買ってますか?

コメント

ママリ

最初は制服、体操服全て1セットずつにして様子を見ました!
洗濯は帰ってきたらすぐに洗ってって感じでしたね。
途中でサイズアウトしてきたので体操服を買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    汚した時の着替えは私服でOKでしたか??

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

制服の園でしたが、お着替えセットの中身は完全私服だったのでそれに着替えていましたよ!

• 1月13日
はじめてのママリ

うちは基本2セットです。上がポロシャツか、夏用のTシャツで、下は短パンです。冬に着るトレーナーは一枚で済ませました😂一つ一つが高くて、かつ、サイズアウトも考えたらそれで十分かなぁと思って。周りもみんなそんな感じです。
ちゃんと乾くので困ったことはありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    汚した時の着替えは私服でOKでしたか??

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。私服の置き着替えを置いておく感じです。ただ、先ほども書きましたが、夏用Tシャツとポロシャツがあるので、上に関しては夏はポロシャツを置いて、冬はTシャツを置いてあります。夏は毎日汗だくなので着替えてきますが、冬はほとんど着替えずに帰ってきます。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

2セット買いました。が、1枚、園で紛失し、3週間見つからないままで、1枚を毎日洗濯してましたが面倒になり、メルカリで500円で同じのを見つけ買いました。そしたら、そのメルカリが到着したと同日に園から紛失したものがでてきたと手渡されました😅

うちは、私服で登園し、園についてから体育服に着替えます。汚したときは、園のものを貸してくださり、洗濯して返却でした。

ただ、16時には朝着ていった私服へ体育服から着替えるため、16時以降に汚した場合は私服を汚したことになるため、予備に持参した私服にお着替えです。