妊活を始めて4ヶ月ですが、期待と落ち込みが続いています。気持ちをどう整理したら良いでしょうか。
妊活初めて4ヶ月です
はやく子供が欲しいと言う気持ちが強いのか妊活を始めてから生理前に気持ち悪くなったり匂いに敏感になったりします
そのせいで毎月もしかしてできたかも!と期待してしまいフライングして陰性になって落ち込むのが続いてメンタル的にもしんどいです
旦那さんはできたらいいね〜くらいなのであまりリセットきてから落ち込んでいる素振りは見せられていないです
焦らずにしようとは思っているのですがなかなか自分の気持ちを落ち着けることができません
同じ気持ちを経験した方いたらどのようにして乗り越えましたか?話を聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
てんまま
気にしなくて出来るよとか、迷信に思えますよね…でも、忙しい時はなんか出来なかったです。頑張っても、流産で悲しいけどやっぱり妊活再開します。とりあえず暖かくして、たまには、バカ食いしたり、旅行したり楽しんでいきましょう。
初めてのママリ
年齢的にも子供がほしかったですし、
フルタイムのバイトも疲れてしまって早く扶養に入りたいな。妊娠すれば手っ取り早いのにな。と扶養に入りたい旨のみ夫に言っていたのですが、夫からはもうちょっと働いて。と言われ。
とても妊娠しやすい日にしても半年ほどできずで、
生理はいつも予定日にくるのですが、5日ほど遅れた日があった時は「おっ?!」と喜びましたが検査薬を買おうとしたその日に生理が…
生理周期も25日とやや短めだった為、黄体機能不全かなと思って試しにネットでデュファストンを1箱購入して、もしこれでもできなかったら来てくれるまでゆっくり待つか。バイトも頑張ろうと思ってたのですが、
飲み終わった翌月、1度のだけの行為でできました。
デュファストンのおかげなのか、本当にたまたまで、薬なんか飲まなくてもできたのかは不明ですが、
潔く諦めて肩の荷が下りて自分でも気づかないうちにリラックスでもしたのでしょうかね。
ストレスって良くないなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりストレスすごく関係あるんですね…
自分でもストレス溜まってるなって自覚があるので肩の荷を下ろせるようにしてみます😞
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
楽しむこと大切ですよね🥲あまり出来てなかったので気負いしすぎないようにしてみます!ありがとうございます😊