※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぬ🐱🍓
妊娠・出産

妊娠7週で稽留流産の手術を受け、術後に強い腹痛があります。出血は通常の生理程度ですが、病院に行くべきでしょうか。

妊娠7週と4日で胎嚢のみで枯死卵という事で
稽留流産の手術を10日に行いました。
手術方法は掻爬法でした。
今日で手術後3日ですが、手術の次の日から生理痛より痛い腹痛があり、病院から処方されたカロナールを飲んでも痛いです。
「うぅぅー」と唸ってしまい、お腹を抱えてしまう程です。
出血自体はいつもの生理の3日目から4日目位の出血量で
今日塊が出ました。

掻爬法で経験ある方は同じ様な感じでしたか?
病院行った方がいいでしょうか?
病院からは術後2週間目に来てと言われています。

コメント

ゆう

その週数でオペしたのに
驚きです💦

私は12週なっても
二卵性の一つが嚢胞のみで
もう一つの心拍も止まったので流産判定でした😣

自然に出るだろうと
2週間様子みましたが、
でず、実質14週で
薬で生理を誘発して
出しましたよ😣!

また個人の事情により
18週くらいで中絶した
ときは、結構痛かったです😣子宮が戻ろうとする痛みだと言われました。生理痛よりキツかったです。

• りーぬ🐱🍓

りーぬ🐱🍓

コメントありがとうございます❣️

7週4日というのは、今回排卵日が遅れて排卵日から計算した場合で、生理からだと8週超えていたのと、大きさが5週の大きさから育たず、胎嚢のみだったので諦めました😢

自然排出も考えたのですが
    仕事をしている為
    いつ排出されるのか不安だったので、早めにお願いしました😣
    やっぱり週数経つと戻る痛みも強くなるんですね💦

次また戻って来てくれる事を願い、次の生理が無事来ます様に!と思って過ごしてます☺️

それと、余りにも痛過ぎて
    何も出来なくなってしまったので、先程病院に行ってきました‼️
    子宮収縮が上手く出来ておらず、血液が子宮内に溜まっていて痛みが出ていたみたいです🥲
    とりあえず、合併症や炎症じゃなくてホッとしました🥰
    今はロキソニン飲んで、だいぶ痛みも落ち着きました❣️

コメントありがとうございました💕

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

同じく妊娠7週3日で枯死卵だった為9日に手術をしました。
私は吸引法でした。
私も今まさに術後5日目にして下腹部痛が出てきて結構な痛みに耐えてます、、、
子宮収縮が始まってるんだろうなって感じです😔

私は病院から出血量が増えたり塊が出たら連絡してと言われてました。
私は出血量が術後に比べると少し増えてきて明日電話したほうがいいか悩んでます😣

不安になりますよね、、、

• りーぬ🐱🍓

りーぬ🐱🍓

コメントありがとうございます❣️
    私は手術の次の日から痛くなりました💦
    収縮してる時痛いですよね😣

それと、先程あまりにも痛いので病院に行ってきました‼️
    収縮が上手く出来てなくて
    子宮内に血液が溜まってしまっていたみたいです💦
    今はロキソニン飲んでだいぶ楽になりました🥰

次はお互い何も事も無く次の生理が来てきちんとリセットできて、赤ちゃん戻って来てくれる事を信じましょう💕
    同じ状況の方がいて、1人じゃないと思えて嬉しかったです💕
    ありがとうございます❣️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行かれたんですね!
    診てもらえてよかったですね!収縮がうまく出来てなくて痛みが強かったということですか?😣
    子宮内の溜まった血液はそのうち出てくるんでしょうか?
    痛み止め飲んでよくなったようでよかったです😔✨

私も今痛みが強くて我慢するのも辛い感じです、、、
    明日もこの痛みが続くなら病院へ連絡してみようかと思います。

そうですね!
    赤ちゃん戻って来てくれること信じましょ👶💓
    こちらこそです!🥹✨

• 6時間前
りーぬ🐱🍓

収縮が上手く出来てないと
血液がきちんと排出されないので、排出されずにずっと溜まってしまっていたみたいです🥲
収縮剤とロキソニンを5日分貰ったので、とりあえず服用しながら様子見でまた痛み等あった場合病院来てくださいって言われました🙌🏻

私は行って、炎症や合併症等じゃないと分かっただけ安心しました☺️
次赤ちゃんが帰ってくる時のふかふかベッドを作る!って意味でも、子宮の調子をいつも以上に気にかけようと思いました❣️
我慢せずに行かれた方が良いと私は思います❣️

赤ちゃんが居心地が良いって思えるベッド作りながら待ちましょう🥰