※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

外反母趾の痛みで病院か接骨院に行くべきか悩んでいます。接骨院には通っていますが、痛みが続いており、変形が進んでいるため、早急に受診したいです。外反母趾についてアドバイスがあれば教えてください。

外反母趾のところが痛くて病院に行った方がいいのか接骨院とかに行った方がいいのか悩んでます

今現在接骨院には通っていて首肩メインで見てもらってます
最近痛みがずっと続いてて本格的に変形してきてるので早急に行きたいのです

外反母趾でどこか通ってる方、わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

nikon

整形外科、外科で診てもらった事あります。まだ骨が出てくるからもう少しして痛みが酷いようなら削る手術考えましょうと言われた事あります。その後痛みがひいたので行ってませんが外反母趾でてます

ママリ

接骨院で働いています!
接骨院でもみれるのでまずは相談してみるといいと思います!
ただ外反母趾自体を治すってよりは、サポーターで保護したり、超音波治療などで一時的に痛みを抑えるくらいかなと思います。