妊娠・出産 連休中に体重が2キロ増えてしまったので、次の検診までに減量や維持をしたいです。何か良い方法はありますか。 この連休食べすぎてしまいました😱 軽く2キロぐらい増えてます、、、 次の検診までにちょっとでも落とすかキープをしたいです😭 何をしたらいいですかね💦 おすすめあったら教えてください🙏 最終更新:2025年1月18日 お気に入り おすすめ 検診 みみこ(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント chi 妊娠期間中はひたすら歩いてました!気候のいい日は外を30分以上、暑い日や寒い日雨の日はYouTubeで調べて室内で20分以上歩いてました☺️ 1月13日 みみこ ありがとうございます!! 犬の散歩と上の子の送り迎えぐらいしか歩かないので、YouTube探してみます! 食べ物とか気をつけてましたか? 1月14日 chi 甘いものはなるべく夕食までにしてました!夜にも食べますけど(笑) 私は妊娠してから便秘になりやすくてそれで体重が増えちゃうことも多かったので、体重というよりはバナナきなこヨーグルトや納豆食べて便秘解消を心がけてました! 1月17日 みみこ ありがとうございます! 返信遅くなりすみません💦 甘いの食べたくなりますよね😱 そうなんですね!! やってみます🙋♀️ 私も便秘気味です😭 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみこ
ありがとうございます!!
犬の散歩と上の子の送り迎えぐらいしか歩かないので、YouTube探してみます!
食べ物とか気をつけてましたか?
chi
甘いものはなるべく夕食までにしてました!夜にも食べますけど(笑)
私は妊娠してから便秘になりやすくてそれで体重が増えちゃうことも多かったので、体重というよりはバナナきなこヨーグルトや納豆食べて便秘解消を心がけてました!
みみこ
ありがとうございます!
返信遅くなりすみません💦
甘いの食べたくなりますよね😱
そうなんですね!!
やってみます🙋♀️
私も便秘気味です😭