![ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
牛肉を冷凍後、すき焼きに使用しましたが、食中毒が心配です。妊娠中なので不安で、症状が出るまでの時間について知りたいです。
昨日までの牛肉を今日の朝気づいて冷凍庫に入れました。
そして今日の夜ご飯のすき焼きに使いました。
一応解凍してから匂いを嗅ぎましたが、腐った匂いはしなかったので使いましたが急に食中毒が心配になってきています😭💦
すき焼きなのでグツグツ煮ましたし、煮る前に軽く焼いてもいます。
みなさんが作る普通の作り方で作ったので加熱されていないことは絶対にありませんが、妊娠中なのですごく不安になってきました😭
もしこれで食中毒になったとしたら何時間後に下痢などの症状は出ますか?
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠23週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
![いっちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
いっちゃん
この時期ですし、1日切れぐらいなら、全然大丈夫だと思います😊
しっかり火も通されたとの事で、心配なさらず、安心してください🙏✨
妊娠中でも、1日消費期限切れの、牛肉、豚肉、鶏肉
普通に使用してましたが
何も無かったです😂
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
今もまだ少し不安ですが、今の所何ともないです🥹
最近お腹下し気味なので敏感になってました💦