※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新生児にインフルを移さない方法一体どうすれば!?万が一、母がかかっても、母乳あげることには問題ないですよね?

新生児にインフルを移さない方法
一体どうすれば!?
万が一、母がかかっても、母乳あげることには問題ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳から移る事はないけど、咳やくしゃみで移るから厳しいかもですよね…それこそ、搾乳して哺乳瓶で飲ませるか?どうしたら良いんですかね…

• ママ

ママ

小1の娘が先ほどまさかのインフルと診断を受けて、、(パパが連れてった)
    パパと娘
    私と赤ちゃん
    で昨日から出来る限り離れてはいますが…
    昨日は娘と関わってるので(発熱前)感染してる確率は低くないと思うのでどうしたらいいのかなぁと。。。

• 8時間前
ma

マスクするくらいしかなかったです😣
子ども2人とも新生児ではなかったものの授乳期に私がインフルエンザになりましたが💦授乳はしてました👌

途中咳が酷くなり、3日くらい授乳出来ない咳止め飲んで欲しいから授乳やめてと言われ、混合だったのでその時だけは3日間は控えてました💦

幸いうつらずに済みました

• ママ

ママ

娘がインフルなってしまって🤒

マスクする、手洗いうがいするらくらいしか方法ないですもんね、、
    うつらないでくれー赤ちゃん😢

• 8時間前