NICUに入院中の子供のために母乳を搾乳しています。明日、初めて電車で病院に行く予定ですが、外出先での搾乳方法について悩んでいます。電動搾乳機や哺乳瓶の消毒後の使用についてと、他の方の外出時の搾乳方法を知りたいです。
外出時の搾乳について
現在子供がNICUに入院していて、母乳を届けています。
明日、退院してから電車で病院に行くのが初めてです。
3時間毎に搾乳をしているのですが、病院から帰る前に一度搾乳しないといけないかなと思っています。
電動搾乳機を持って行くか、手絞りで哺乳瓶に搾乳するか、破棄する目的だけで搾乳するか迷っています。
病院で搾乳したら、保存袋に入れて病院に預けて帰れるかなと思っています。
①電動搾乳機や哺乳瓶は、外出前1時間消毒につけていたら、外出先で使えますか?(ミルトン消毒していて、それをジップロックとかに入れて持って行こうかと思っています。)
②搾乳が必要な方は、外出時どのように搾乳されていましたか?
- ユリ
コメント
たにたに
NICUに搾乳機はないですか?
わたしがお願いしてたところは、置いてあったのでもしかしたらあるかもと思ったのですが、念のため確認してもいいかもしれないです。
ユリ
コメント頂きありがとうございます。
NICUに搾乳機ある所があるんですね!初めて知りました。
聞いた事なかったので、明日聞いてみます。
たにたに
わたしがお願いしてたところは、搾乳してそのまま置いてこれたので、捨てる必要もなかったです。
まだ、直接は無理そうな感じですかね?
行ったタイミングよければ、そのまま飲ませてってのもしてたなって思い出しました。
搾乳機も消毒後、ジップロックに入れて使ってましたよ。
ショッピングモールとかの授乳室とかで搾乳してました。