※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GORILLA
妊娠・出産

1人目の4月保育園申請をしたのですが2人目を妊娠しており(7月出産予定…

1人目の4月保育園申請をしたのですが
2人目を妊娠しており(7月出産予定)
申請の紙に出産予定日があるので普通に書いたのですが
もしかして落ちますか??💦1月〜3月も申請しましたが落ちました
4月入所して、5月だけ復帰して6月に産休に入る予定なのですが
申請の紙に出産予定日を書いたので、落とされる要因になるのでは?!と今更ながら思いました🥲自宅保育できるねって判断されるもんなんですかね😟書かなければよかったのかなーと、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

復職のために申請されてるなら、調整点数は就労証明をメインに考慮されると思いますので、影響は無いと思います。

出産予定日の記入欄があるのは、出産予定の2ヶ月前から保育利用事由が就労→妊娠出産に切り替わるため今後入園した際は案内が必要なのと、入園後も保育園にその旨共有したりと色々な目的で設けてる感じです。
もちろん妊娠出産目的で申請される場合はそこの記載欄や母子手帳もとに点数はつけられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。
    もしご不安なら自治体に直接問い合わせてもいいと思いますよ。

• 1時間前
  • GORILLA

GORILLA

復職のための申請です!
    就労証明書メインなんですね!
    良かったです
    ずっと落ちた理由出産予定日書いたからかなぁって思っちゃってて

安心しました〜ありがとうございます

• 1時間前