※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘、発達性協調運動障害(DCD)を疑っています。DCDのお子さ…

生後4ヶ月の娘、発達性協調運動障害(DCD)を疑っています。
DCDのお子さんをお持ちのママさんいませんか?
ミルクの飲みはどんな感じでしたか?

娘はミルクを飲むのが本当に下手です。
時間もかかります。

50分かけて130mlとかしか飲めません。
ゆっくり時間をかけて、むせながら飲みます。

ごっくんするのも苦しそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは普通に飲んでたのと飲むのも早かったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…調べるとミルクの飲みが遅いという症状もあるみたいでして😥

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はやはり母乳を吸うのが下手で、ミルクを飲むのも遅かったですがそれだけではないと思うので、DCDに関してはそこまで気にされなくても大丈夫かなぁと思います☺︎
首座りもされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、もっと成長してからでないと判断できないですよね😭
    首座りは一応3ヶ月にしていますが、寝返りはまだまだです😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません😭ママリさんのお子様は新生児期と新生児期以降、飲み方が変わったりしましたか?💦

うちは新生児期は上手に飲めていたのに、2ヶ月入ってから飲み方が変わってしまって😭

• 3時間前