※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもの入園式、入学式でツイードジャケットとブラウスとパンツで行っ…

子どもの入園式、入学式でツイードジャケットとブラウスとパンツで行ったらみんな仕事用みたいなシンプルな黒とか紺のパンツスーツでなんか浮きました…特に指定とかはなかったです。
そういうのが主流なんですかね。

ママの洗練セレモニースタイル✨とかの特集は真に受けない方がいいんですかね…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ツイードは少ないかもしれません。
けどうちの園は普通にセレモニーっぽい方が多かったです。
園や地域によると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ネットで探したら大体似たようなのが出てきて…😅やはりシンプルイズベストですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの保育園の入学式も、ツイードのようなザ・セレモニーみたいなのはけっこう年取ったお母さんしかいなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うわー私、まさしく年取ったお母さんです😂
    リクルートスーツみたいなやつにしようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ツイードはもう古いと思います🤔
最近は手頃そうなセットアップの人がすごく多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭どうも、ジレとかおしゃれなやつは苦手で…シンプルなものにしようと思います❗

• 2時間前
ママリ

共働きが増えてるから、皆さん持ってるもので済ませちゃったりしますよね😂

私も出社する時の服にパールネックレス合わせときゃえーわって感じで臨みました。
卒業式もたぶん、わざわざ買わないだろうなぁ…✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭持ってるのがツイードジャケットで、ブラウスやパンツは適当に組み合わせていました。
    シンプルな方を新たに買うか悩みます…😅ツイード=オバチャンのイメージなら買った方が良さそうですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ツイード×パンツは私はけっこう好きですけどねぇ💦けど確かに私はオバちゃん(40歳)である…グハァ…ッ…説得力が増してしまったッ😱

シンプルなジャケットもまた難しいですよね💦何気に丈感とか流行り廃り激しいですよね😭

• 1時間前
星

園によるのかなと

私のとこは若い方も、ツイードの方います。
私は37に、なりますがツィードですょ😂
どうせ親の服はみてないし、勿体無いから着ますよ😊