※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫に2日前にお母さんの妹がバウンサーとつなぎ(ツーウェイオール?)のお…

夫に2日前にお母さんの妹がバウンサーとつなぎ(ツーウェイオール?)のお下がりくれるって!って言ってきました…

確かにバウンサーは買おうか悩んでたのでありがたく借りたいと思いますが、見てないのでセンスがとかではなくお下がりっていうのが嫌です😭

私は兄がいたので兄のお下がりばかり着ていて男の子に間違えられたりしていたのでお下がり自体にいい思いはありません。

しかも第一子で女の子!お下がりなんて着させたくないです😭

これ可愛いと思って!って親戚が新しい服買ってきてくれる分には嬉しいですが、お下がりは本当に抵抗があります…

いただくだけ頂いて仕舞っておくか、服のお下がりは間に合ってるので大丈夫です!と断った方がいいのかどうしたらいいでしょうか……💦

コメント

ママリ

一度受け取るとその後もお下がりくると思うので、旦那さんに洋服は自分たちで用意したいことを伝えた方がいいと思います!

初めてのママリ🔰

女の子の洋服可愛いのが多くて
つい沢山買ってしまったので大丈夫です!で
いいと思います🥺

アマアマ

もらっちゃうとまた来ちゃうのと
一度も着てなかったら
着てないの?的なことを聞かれる可能性があるので
ちゃんと断った方がいいです!

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
ベビーカーも借りれるんだけどって言われたって言われた時に「ありがたいんだけど、第一子だし、多少安いものでも娘のためだけに用意したものを使いたい」と言って断ってもらいました。あまり夫はいい顔はしてませんでしたが😭