※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

Dオタです遠方ですが1人でインしたりミラコスタで結婚式を挙げるぐらい…

Dオタです
遠方ですが1人でインしたり
ミラコスタで結婚式を挙げるぐらい大好きです
出産に伴い、舞浜休み中です
息子が1歳になるぐらいに行きたいと思っています
クリスマスが1番好きなのと旦那の仕事が落ち着くので
12月の頭の方に行こうかなと思っています!
今までパークの中で自分の好きに過ごしていたので
子連れディズニーがどんな感じか想像つきません!
1歳で乗れるアトラクションとか
必要な持ち物、おすすめの過ごし方教えてください🥰
楽しみ過ぎて今からちょっとずつ勉強して
完璧にして臨みたいと思っています!!!😂

コメント

はじめてのママリ

お子さんにもよると思いますが1歳なら大抵1人座りできるはずなので、身長制限のないアトラクションは全て乗れます。
暗闇、大きな音、回転などが平気かどうかによります。
ホンテ、美女と野獣、カートゥーンスピン、ウエスタンリバー、フィルハー、カリブらへんはなんの制限もありませんが暗闇があったりするのでお子さんは泣いてしまう場合が特に多いです。
フィルハーなんかはシアターなので途中で泣くと抜けるのも難しく‥お子さんの性格が分からないうちはリスク高いかなと思いました。
うちの場合は子供向けの王道のスモワがゆったり進み過ぎて待ちきれなくて抑えるの大変でした😂
音楽が流れ続けるわけではないウエスタンリバーとかもじっとしているのが難しかったです。

1歳くらいだと離乳食だと思うのでベビーフードに慣れさせておくのと、着替えやオムツは多めに。1歳くらいの子供服はそんなにない(特にボトムスがないので漏れたりしたら大惨事です)ので現地調達は期待できません。
ベビーセンターもかなり混雑しているので食事は普通のレストランで一緒に食べた方が早かったりします。オムツ交換はパパにお願いした方が早いです。

ショーは席が選べないので途中で泣いてしまうと抜けにくく周りへ迷惑になってしまうので、大きな音など平気な性格かどうか分かるまでは避けた方がいいかもしれません。ジャンボリーとかの方が屋外だしキッズスペースも一応あるので楽です。
10時過ぎの遅めにインパしてアトラクションは2.3個くらい、写真や雰囲気を楽しむお散歩をして夕方にはアウパする‥くらいの感覚でいた方がいいと思います。

私はデビューから毎回1枚ずつスーベニアメダルを集めています。後から見返した時に「これだけ行ったんだ」と振り返れるようにファイルにまとめています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙇‍♀️💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!
たぶんミラコスタ宿泊でホテルも満喫したいので、パークはアトラクちょっととお散歩、パレードぐらいにしようと思います☺️
暗闇苦手だったら🙅‍♀️のアトラクションだいぶ多そうですね、、、
スーベニアメダル安いしいいですね😳参考にさせていただきます!