※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式の時の親の服装なのですが写真のようなコーデ(白のブラウスに黒の…

卒園式の時の親の服装なのですが写真のようなコーデ(白のブラウスに黒のベスト、パンツ)の上にベージュのジャケットを羽織ろうかと思っているのですが、やはり卒園式だとベージュは浮いてしまいますかね…?(そもそもこのようなセットアップのコーデも微妙でしょうか😅⁇)
入学式の時はベージュのジャケットでもいいかなと思っているのですが、卒園式のために黒系のジャケットを買い足すのも正直勿体無いかなと思ってしまって😂
ご意見聞かせて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

このコーデだとジャケット羽織らなくても完成してる気がします🤔
ジャケット羽織ったら変じゃないですか??

インナーを卒園式黒、入学式黒にするとか、コサージュを変えるとかで、両方これでも良さそうな気がします。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ジャケットなしでもアリですかね⁇
    確かにこのコーデにジャケット羽織る方がチグハグかもしれません😅

インナーやコサージュの提案もしていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これに合うベージュのジャケットっていうのがピンとこないのですが、
この手のものはこれだけで完成されてると思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ジャケット羽織らなくても大丈夫そうなら、羽織らずに行こうと思います😌
    ご意見ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ママリ

卒園式にこういうセットアップ着てる親はいなかったです!
明るい色のジャケット羽織ったママさん1人いましたが、人数が少ないから悪目立ちしてましたね😓(そのママさん以外黒か紺でした)
卒園する園児なら入学式でも着るのかな?と思うだけですが、保護者はやめたほうがいいと思います💦

入学式ではジレでジャケットなしいましたが、新1年生100人くらいいてジャケットなしのママさんは5~6人いたかどうかです。
ジャケットはあったほうがいいと思いますが、このセットアップにジャケットはちょっと想像がつかないです😓
ちなみに私は卒園式も入学式もネイビーのセレモニースーツ(パンツタイプ)で行きました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

卒園式での明るい色のジャケットはやはり目立ちますかね😅

私の説明不足でしたが、入学式ではベージュのジャケットにインナーも別のセットアップにするつもりでした🙏🏻
    入学式ではジャケットを着用したいと思います😌
    ご意見ありがとうございました。

• 1時間前