※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食時の姿勢について相談があります。足置きに両足がしっかりつかず、調整しても足が伸びてしまいます。腰が座れば姿勢は改善されるでしょうか。

離乳食を食べるときの姿勢について。
足置きに両足がしっかりついたほうが良いと知り、口コミの良かったストッケのトリップトラップを購入しました。
足裏がしっかり足のせ板につき、ひざと足首が90度になるとちょうど良い高さだと調べたのですが、何度調整しても写真のように足が伸びてしまいます…同じような方はいますか?
どうすれば足がしっかり足のせ板につくでしょうか?
板の高さは足の長さに合わせているので、低すぎることはないと思います。

現在9ヶ月なのですが、まだ完全に1人でお座りはできず、少しグラつきます。
腰が完全に座れば姿勢は良くなるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは腰がすわっていない頃から使っていますが、両足しっかりついてました。なので腰すわりの問題じゃない気がします!
高さより幅?ですかね…?幅も調節されてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幅!足置きの奥行きでしょうか?机との距離でしょうか?
    奥行きは足が付くように前寄りに調整し、机にはぴったり付けた状態です。
    腰が据わってなくても両足が付いてたんですね!なんでしょうか…

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥行きです!調節されてますよね…うちの写真つけてみます!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からです

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったばかりの頃のお子の足です。ピッタリ全部はついてないのですが、膝は曲がってました!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます!
    奥行きはうちのと同じくらいですね!本人のやる気の問題でしょうか…😂

• 20時間前