※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歳の差について。現在1歳7ヶ月(2歳になる歳)で私が28歳(29歳になる歳)シ…

歳の差について。

現在1歳7ヶ月(2歳になる歳)で私が28歳(29歳になる歳)

シロッカーや切迫で入院の事を考えると、子どもが幼稚園に行き出さないとキツイかなと思ってます。
悪阻も酷かったので、今の状態で妊娠して自宅保育はしんどいかなと…。

親も働いてるし、入院となった時、せめて日中は幼稚園に行ってると親も旦那も楽かなと。

次で出産は最後にしようと思ってて、歳の差があっても良いと思ってます。
ですが、30を超えた体力面が不安ですwすでにだいぶ疲れてますw
それと、すぐに授かれるものでもないと思ってるので。

何を優先すべきなのか…迷います。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

31で2人目産んでますが
全然大丈夫でした☺️
今は3人いますが、まあこんな感じか
みたいなので30代でどっと体力が
落ちたというより免疫なくてすぐ子供から
風邪もらったりはします😂😂😂
4歳差以上だとトイレも食事も手が
かからなくなるので余裕できます😌

はじめてのママリ

一人目を同じく27の歳に出産しました!
私も頼れる人がいないので、やはり子供が幼稚園に行き始めてから、というので妊活スタートしました😊
頼れる人いないのはどうしようもないけど、体力は自分の頑張り次第でどうにかなるので!