※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

3歳の子どもがチェックアップの歯磨き粉を嫌がり、食事はご飯と麦茶のみになっています。虫歯が心配です。

もう3歳だし、チェックアップのジェルから、チェックアップの歯磨き粉?にレベルアップしたらとんでもなく嫌がります。

クリニカのキッズで試してもだめでした(T_T)

だったらお菓子ジュースいらないからジェルのままがいいと言って、3日前からご飯と麦茶だけになりました笑

スースーするのが嫌なのだとは思うのですが虫歯にならないか心配ですね笑
※3ヶ月1回歯科検診は行ってます

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちも未だにジェルです🙋‍♀️しかもピジョンの😂
先日奥歯が虫歯になってしまい歯磨き粉のことも相談しましたが嫌がってちゃんと歯磨き出来なくなるくらいなら今のジェルで十分だと言われとりあえず当分ジェルです😂

• たま

たま

やっぱジェル続くと虫歯のリスクあがるんですかね😭😭

• 1月13日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

体質というか、歯の質?強さ?もあると思います🥹うちの5歳は次男になりますが赤ちゃんの頃からヨダレが少なくて、、お菓子も甘いものは4歳半頃から食べだしたのですがその前にも超初期虫歯が出来てシーラントで埋めてますし🥹上の子はろくに仕上げ磨きもしなかったですが虫歯になったことないです😂定期検診も次男は4ヶ月ごとにフッ素塗布してるけど長男はしたことないです🥹🙏

• 1月13日
  • たま

たま

わー、本当に体質ですね😭
    私の母も歯医者の検診で、歯磨き上手って褒められてるみたいですが、初期の虫歯が最近見つかりましたw
    母の話ですみませんw

ちなみに今晩の歯ブラシは、歯磨き粉を少量のせて、その上にジェルのせました!w
    見事にバレましたがw

• 1月13日
京太郎

3ヶ月に1回歯科検診行ってるなら心配しなくていいと思いますよ。
うちはまだ1歳の子がいるのでもうすぐ6歳の子もまだジェル使ってます😅

• たま

たま

甘いものはそんなに食べないんですけど、虫歯が心配で心配でw

• 1月13日
はじめてのママリ

4歳過ぎてますが全然ジェルです!

• たま

たま

まだジェルでいっかなー🤣
    拒否られるの毎回腹立つんですよね(白目)

• 1月13日
✩sea✩

チェックアップの歯磨き粉とは、どれを使ってますか?
うちの子はずっとチェックアップコドモ(ストロベリー味の歯磨き粉)、スースーしない、甘い、と言っています!

• たま

たま

子供がぶどうがいいっていってそれにしてます🥺
    やっぱ味関係あるのかなぁ……🫠

• 1月13日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちの子たち、全味使ったことありますが、ストロベリーが1番甘くて美味しい、と言っています!
    もし良ければ、ストロベリーも試してみて、ダメなら、ジェルだけにする、でもいいと思います!

• 1月13日
ぴぴぴ

感覚過敏の息子6歳はいまだにジェルのバナナです。
でも虫歯ないですよ!お菓子たくさん食べますが。

• たま

たま

お互いノンストレスですし引き続きジェルのが精神的によさそうなきがしてきました🥺

お菓子たくさん食べても虫歯ないのはすごいです🙄💓

• 1月13日