※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

もう3歳だし、チェックアップのジェルから、チェックアップの歯磨き粉?…

もう3歳だし、チェックアップのジェルから、チェックアップの歯磨き粉?にレベルアップしたらとんでもなく嫌がります。

クリニカのキッズで試してもだめでした(T_T)

だったらお菓子ジュースいらないからジェルのままがいいと言って、3日前からご飯と麦茶だけになりました笑

スースーするのが嫌なのだとは思うのですが虫歯にならないか心配ですね笑
※3ヶ月1回歯科検診は行ってます

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちも未だにジェルです🙋‍♀️しかもピジョンの😂
先日奥歯が虫歯になってしまい歯磨き粉のことも相談しましたが嫌がってちゃんと歯磨き出来なくなるくらいなら今のジェルで十分だと言われとりあえず当分ジェルです😂

• たま

たま

やっぱジェル続くと虫歯のリスクあがるんですかね😭😭

• 2分前
京太郎

3ヶ月に1回歯科検診行ってるなら心配しなくていいと思いますよ。
うちはまだ1歳の子がいるのでもうすぐ6歳の子もまだジェル使ってます😅

• たま

たま

甘いものはそんなに食べないんですけど、虫歯が心配で心配でw

• 1分前
はじめてのママリ

4歳過ぎてますが全然ジェルです!

• たま

たま

まだジェルでいっかなー🤣
    拒否られるの毎回腹立つんですよね(白目)

• 53秒前
✩sea✩

チェックアップの歯磨き粉とは、どれを使ってますか?
うちの子はずっとチェックアップコドモ(ストロベリー味の歯磨き粉)、スースーしない、甘い、と言っています!

ぴぴぴ

感覚過敏の息子6歳はいまだにジェルのバナナです。
でも虫歯ないですよ!お菓子たくさん食べますが。