コメント
こたろー
縦抱き難しいですよねー💦
首が座ってくるとやりやすくなるかもですが、私は上手くできないのでずっと横抱きです。
赤ちゃんのお尻を自分の太ももの上に下ろしちゃうと重くなくて授乳しやすいです。
1ヶ月半だとまだお尻が届かないでしょうか?
辛い時は、赤ちゃんのお尻側の自分の足を上にして足を組んで高さを出したりしてます。
あとはおくるみとか鞄とか何でもいいのでクッション代わりに挟んでも良いかもです。
ママリ
私も縦で授乳は難しくて、ずっと横抱きです😅💦
普通に横抱きするように肘に頭を置いて
脇の締め具合で胸との距離を調整してました😂
今は首すわってますが縦だと飲みにくいのか嫌がるのでほとんどやらないです😅
-
なるママ🔰
ありがとうございます!
やはり縦抱きはむずかしいですよね💦
アドバイス参考にさせていただきます😊- 2時間前
ままり
首も腰も座っていないし、縦抱き授乳難しいですよね💦
赤ちゃんの大きさやお母さんの乳頭の位置などによって、何をどのようにしたら良いかアドバイスも変わってくると思うので、助産師さんに教えてもらうのが良いと思います!
私もクッションなしの授乳方法を教えてもらうために、先日産後ケアで助産師さんの家庭訪問を利用しました😊
縦抱きもクッションなしの横抱きも苦手だったんですが、なんとなくコツを掴んで、できるようになってきました!
-
なるママ🔰
ありがとうございます!ちょうど地区の助産師さんが訪ねてきてくれる予定になっているので、やり方を聞いてみようと思います😊- 2時間前
なるママ🔰
ありがとうございます!
確かに足を組んでみたら高さを調節しやすいかもしれません✨
丁寧なアドバイスありがとうございます😊