※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

この三連休で断乳中です!人生最後の授乳。私が寂しさからなかなか辞めら…

この三連休で断乳中です!
人生最後の授乳。私が寂しさからなかなか辞められず1歳10ヶ月。
まだ寂しくて心は揺れていますが息子は頑張って我慢していてくれて今日で3日目。もう引き下がれません(笑)
授乳期間幸せだったなーありがとう。

コメント

でん

断乳お疲れ様です🥺✨
私もそろそろ断乳しないとなぁと思って、子どもも1歳2ヶ月になってしまいました🥺

私も辞めれなくて、寂しさがあって😭
私ももうおそらく最後だと思ってるので、余計辞めれないんですよね😭

何か辞めるキッカケってありましたか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寂しいですよねー😭
    1歳頃からやめるとは言ってて夜も何回も起きてたので辞めなきゃって頭の隅にはずっとあって。
    最終的なきっかけは次女(6才)から「もうやめるんでしょ?早くやめた方がいいんじゃない?」と何気なく言われた1言でした😂😂
    長女も次女も1歳頃に断乳して1週間〜10日ほどかかってましたが、息子は2日目の昨日は寝る時求めはするものの泣かずに諦めお風呂のときも見ても欲しがらず…嬉しいような寂しいような複雑な気持ちで3日目迎えてます😂

• 3時間前
  • でん

でん

そうなんですね!
    娘さんの一言がキッカケなんですね。
    でも、後になればなるほど辞めるのにお互い苦労するなんて聞いたことあるので、早くやるに越したことはないですよね😭

うちも上二人はあっさり終わったので、余計3人目となると辞めれずにいます😭

夜中起きるのも大変ですが、やっぱり授乳する時間が特別ですよね🥺✨

長くても、1歳半〜2歳までには辞めたいと思います🥺

• 29分前
ピノ

ちょっとジーンときました🥲
そりゃあ産まれた時から吸ってたおっぱいが1番いいですよねぇ。お子さんもちゃんと理解してるのですね。頑張ってますね👶🏻ママも頑張ってますね🥲
今息子が6ヶ月であまり吸ってくれず、ミルクがいいようで、ちょっと寂しくなっていたところでした。私にも卒乳する日がもうすぐなのかな〜なんで思いながらこれを読んで1人で感動してました🥹すみません突然💦笑