※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

ライターや在宅ワークをしている方はいませんか?今後の働き方についてお話しできると嬉しいです。

ライターの仕事をしている方いませんか??他の在宅ワークでも!私は今ライターをやっているのですが、今後の働き方に悩んでて…お話できると嬉しいです!

コメント

はるまる

webライターしてます🙋‍♀️💻✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じですー!!今どのくらいお仕事してますか?わたしは、未就園児がいるので寝かしつけのあとに仕事していて、月平均5~6万円くらいです😂
    もっと稼ぐことができればこの働き方を続けられるのになぁと思っていて💦
    春から子どもが全員幼稚園入園するので、時間が取れると思うので、頑張りたくて🥺

• 1月13日
  • はるまる

はるまる

今は妊娠してて、ちょっとペース落としてるので1日4時間くらいを週3〜5です☺️!

最高月収の時は1日8時間くらいで頑張ってました💪⭐️

• 1月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね!最高月収は、ライター以外の在宅ワークも組み合わせて11万円が限界で😭家で稼げる限界なのかなあと悩んでいました💦💦

• 1月13日
  • はるまる

はるまる

ライター以外は何されてるんですか😊?
    私もお話聞きたいです❣️

なるほど😭
    私は色々合わせてよければ最高月収125でした😂💦
    あんなに働くのはもうないですけど😂💦

• 1月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はるまるさん、わたし、今日違うコメントでも相談させていただいた者です!
    コメント嬉しいです。ありがとうございます😊ライター以外は、SNS運用代行、アノテーション、入力データの検品などです🍀
    125はすごすぎます!!!どこでお仕事見つけるのでしょうか??

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

ウェブデザインやってます🙋‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

Webデザインは憧れていました!!🥺
    どのくらいお仕事されてますか?
    私は寝かしつけのあと仕事して、月平均5~6万円です💦
    もっと収入を増やしたくて…😂

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社所属なので給料なんですよね💦
    1日7時間(時短で6時間ってことになってる笑)で、手取り20です。
    保育園に行かせてるので、特に時間は困ってませんが、保育園料金が月7万なので、差引して140時間働いて13万。時給で言うと930円くらい…
    うーん笑

• 1月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

会社所属の在宅ワークはめちゃくちゃ羨ましいです!!保育料金はたかいですよね😭
    うちは家で見てるので保育料はかかりませんが…ライター以外の在宅ワークも組み合わせてマックスでも11万円なので、家で稼げる限界なのかなあと悩みます😂保育料かからなくなったら20万在宅で稼げると思ったらとてもいいなと思います!!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    保証があることや未来が明るい事は正社員の特権なので、結構必死で正社員死守しました💦
    あと、イラストでも稼いでいて、簡単なイラストが描けるようでしたら、Adobeストックとかで販売すると蓄積でお小遣いにできますよ!
    私は以前に400枚作ってて、その後放置で年間2万くらいの不労所得になっています。

• 1月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!それが理想です!!イラストは全くやったことがなくて…😂不労所得は嬉しいですよね🥺
    その正社員の在宅ワークはどんな分野なのか聞いてもよいですか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

webのディレクターからデザインまで担当しています。
    以前はプログラマーもやっていましたが、プログラム業界もデザイン業界も流れが早すぎて、デザインの方に絞って今はやっています。
    webデザイナーは、素人でも手は出しやすいですが、続けていくならプログラムの知識がないと行けないので
    やるなら一度はプログラムも勉強しないといけないですね…
    食いっぱぐれないですが、安定するには結構努力が必要かもって感じです🤔

• 1月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ディレクターの立場に行くのが理想だよなぁと思うのですが、どうすればなれるのかわからず😂💦どこからお仕事さがしましたか??

• 1月23日