※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
家族・旦那

けち?せこい旦那さんお持ちの方買い物中に子供のおやつがてら旦那とカフ…

けち?せこい旦那さんお持ちの方

買い物中に子供のおやつがてら旦那とカフェ行くと絶対に自分の分を注文しないんです。
ちょっと貰えれば良いとか言うのですが、がっつりきっちり半分こされます。
しかも、ここからここまで!みたいにケーキでもなんでもフォークで切られ(ぐちゃぐちゃ😭)私が間違えて旦那のゾーンを食べると大きな声で俺のここのクリームが無い!!!とかいうので本当に恥ずかしくて
毎回1人一個頼もう?と言いますが、絶対に頼みません。
一緒にカフェなど行かなければ良いのでしょうが、外出時子供の休憩も兼ねているのでどうしても行かなくてはいけない時も多くて。

こんなケチな旦那おかしいですよね??
ちなみに旦那の実家は医者家系で裕福です。ただ義家族みんないつも毛玉だらけの服です。
旦那も毛玉だらけ、穴空いた服を注意しないとずっと着てます。

対処法あれば教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェって基本的に1人一つ頼まないといけないと思うのですが…それを言ってみては?
ケチは多分治らないと思います💦

• 2児まま

2児まま

治らないですかね😭
    本当は一人一品ですよね。
    店員さんにお飲み物はいかがされますか?と聞かれても堂々とお水で!と言うだんなです😂

• 2時間前
なな

絶対嫌です😂💦💦
旦那おいて子供とだけ出かけては?
頼まないってことはいらないってことだよね
あげないよ?と注文するときに注意喚起します⚠️笑

• 2児まま

2児まま

あげない宣言良いですね!
    あげない宣言して納得してもらえなかったらお店の外で待っててもらおうかな💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

文字で見ると面白いですが自分の立場で考えるとたしかに恥ずかしいかもしれません😂
漫画に出てきそうな人です🙏笑
あとでお水もらいに行くついでに頼みに行くとかどうですかね?
それか恥ずかしいからお願いって言ってみるとか!
多分他の人はそんなに聞き耳立ててませんが気にしちゃいますよね😅

はじめてのママリ🔰

分けるの嫌だから1個頼んでと言います😅

もしままさんに収入あるならですが、何度かここは私がごちそうするからと言って頼ませたらどうでしょうか?1個あることに慣れさせるのが大事と思いました。
私の旦那はケチではないけど締まり屋で、カフェとか高いからとあまり入らない人でした。
だから私がごちそうしたりしてどんどん連れて入ってるうちに、入ることが普通になっていって今は家族で出かけてもカフェで休憩しようかと自分から言います。まあここまでに
5年はかかりましたが😅

はじめてのママリ🔰

わけないよ!欲しいなら頼んで!って言いますかね👍

私は生クリームが苦手なのでそういう系だと少し食べたいけど1個は無理って感じなので、1個しか頼まないですよ🍨

みい

やだよ!私は全部食べたいからあげない!って言っちゃってもいいと思いますよ🤣