※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今完ミ考えてるんですけど、入院中って母乳じゃないとダメなんですかね🥲🥲

今完ミ考えてるんですけど、入院中って母乳じゃないとダメなんですかね🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の方針によって母乳勧めてくるとこはありますが私は初乳もあげずでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!絶対あげないといけないって思ってました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私2人目の時完ミって決めてたので、出産してすぐに言いました!
完ミに決めてるのであれば母乳を止めるお薬ももらえて、出産してすぐに飲むと母乳を作る機能が止まるからあらかじめ言っておいて欲しいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな薬あるんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
さらい

そんなことはありませんよ

はじめてのママリ🔰

ほとんどの病院が母乳を勧めてきます‼︎けど完ミにしたいって言えばミルク準備してもらえると思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 3時間前
あーちゃん

病院によりますよ!
完全に母乳推進してるところだと全然ミルクくれなかったりしますがそうじゃないところならミルクくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほやとですか!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一人目の時も母乳母乳特に言われませんでしたが(なんなら部屋にミルクセットをオートで置いていかれました笑)、
2人目別の産院に入院した時は「私はディーマーなんで母乳勧めないでください」ってはっきり言いました☺️

母乳飲ませるに越したことはないし、ここは病院によるので、もし母乳推奨のところなのであれば先に言っておくと楽ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によりますよねඉ‎_ඉ

• 2時間前
🐭

2人目 事前に完ミにしたいと話していました。
入院中に薬もらって母乳止めました

はじめてのママリ

NST始まったくらいから話して、産んですぐ薬もらって止めました!すぐ飲まないと意味ないらしいので、早めに言っておいたほうがいいです!

ままり

1人目も2人目もすぐに薬を貰って止めました!