※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

6ヵ月の息子の記念に、義母から1~2万円でおもちゃを買ってもらえることになりました。木製の積み木がいいかな?他におすすめのものがあれば教えてください。

6ヵ月の息子がいます。
義母から、生後半年の記念に1~2万で何かおもちゃを買って貰えることになりました♡
記念になるもの、と言われたのでまだ本人はよく分からないけど、木製の積み木とかがいいかな?と思うのですが、他何か良いものありましたら、アドバイスください(^^)

コメント

はるか

積み木とかいいと思いますよ😊
積み木同士かちかちと合わせて遊べますし!

• ちーこ

ちーこ

やっぱり積み木がいいですかね♡
    お返事ありがとうございます♪

• 5月10日

口に入れても大丈夫だし、軽くて持ちやすいのでお米の積み木お勧めです(*´∀`)

• ちーこ

ちーこ

お米の積み木ですか!
    知らなかったですー
    調べてみます♪
    ありがとうございます♡

• 5月10日

上の方もおっしゃっていますが積み木いいですよ。カチカチ合わせて音が鳴るのも楽しいみたいです。レゴブロックのもっと大きい版みたいなブロックとかも良いと思います。
うちは木製のおもちゃを頂いたのですが口に入れてガジガジしようとしてよだれまみれになりどのようにお手入れをしていいかわからなかったので、プラスチック製にしました。
記念になるものでしたら木製ですかね。

• ちーこ

ちーこ

確かにプラスチックの方がお手入れはしやすいし清潔にできそうですよね(´-`)
    相談してみます!
    お返事ありがとうございます♡

• 5月10日