妊娠14wです。腹痛についてご相談です。元々、初期からかなり腹痛がある…
妊娠14wです。
腹痛についてご相談です。
元々、初期からかなり腹痛がある方で、ドクターには子宮が収縮する痛みだろうから心配はいらないけど今後も続くと思うよと言われていました。
痛みの種類としては、左右どちらかの片側がズキスギ、チクチク、ギューとするような痛みで、毎日ありました。
出血は今まで一度もなくとも、やはり心配にはなっていましたが赤ちゃんが順調に育っている証拠だと思っていましたし、今のところ赤ちゃんも周期相当で大きくなってくれています。
ただ、14w妊婦健診を受けた日ぐらいから、痛みの種類が変わってような気がして心配です。
常に下腹部全体的に生理痛のような鈍い痛みがベースに、時々片側チクチクという痛みです。
陣痛のような規則的な感じではないのですが、特に寝る時に痛みが強まる気がして、、、(自分が痛みに集中してしまってるだけかもしれませんが🥲)
今までは常に全体的が痛いっていう感覚がなかったためとても不安です。
仕事も常に立ち仕事なので、心配で、、、
何もなければ4週間後健診で、まだ前回健診より1週間しか立っていませんが、受診した方が良いでしょうか。
- 🔰(妊娠14週目)
コメント
Sawa
私なら心配なので受診します!
ミランダ
妊娠中の腹痛気になりますよね...赤ちゃんが大きくなってるから生理的な痛みと言われてもそれがどこまでなのかも分からないですよね💦
今16wなんですが、先生方によると中期の腹痛は異常と言う先生もよくあるという先生がいらっしゃいます🙇♀️
うちの産院の助産師から聞いたところ、1時間に3回以上お腹の張りがあったら(我慢出来ない痛さ)電話して欲しいと言われました。
私は今違う問題があり、お腹が頻繁に張るので、リトドリンの張り止めを3回飲んでます。
赤ちゃんが元気であれば多少問題ないとは思いますが、気になるなら産院に電話して指示を仰ぐのがベストです🫡
あの時こうしてればよかったの後悔しない為にも少しでも気になったら安心を買う為にも電話しても良いと思います👌
-
🔰
気になります...不安がストレスになって悪化してる気もします🥲
やはりそうですよね、明日痛みが落ち着いてても、仕事前に電話して受診してみます😌!
ミランダさんもお身体に気をつけて下さいありがとうございます😊✨- 5分前
🔰
そうですよね!明日仕事前に受診してみます😌✨