※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

火災保険の汚損破損はつける?かなり、悩んでいます。火災保険に入るので…

火災保険の汚損破損はつける?
かなり、悩んでいます。火災保険に入るのですが、汚損破損をつけるとプラス3万5千円です。

ただ、自己負担が5万円です。4歳と0歳の子どもがいるので、壊れるとしたらテレビかな?と思うのですが、テレビも修理のみにしか使えません。新しく買う場合は適用されないとのことです。

付けるかかなり悩んでいます。アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにあるテレビは3万円で買ったので、保険つけるほうが高くつくなーと思ったので、(壊さないかもしれないし)つけてません😌

10万も20万もする高級テレビならつけます😆

ぽいぽい

ノジマでしか買ったことないので分かりませんが、3年連続でテレビ壊されました👍🏻 ̖́-‬笑
子供がテレビ壊してもつかえる保証プレミアムに入ってます。入っていた方がいいですが、他にも壊されるかも。。と思うのなら家財保険の方が良いのかなとは思います…🤔